芳香扑鼻 撩拨健康的滋味

五加果 果茶 干果 喝出一身健康

丹东凤城

首页 > 目的地 > 辽宁 > 丹东 > 凤城 > 正文


凤城地处长白山余脉,境内山岳河流纵横,气候宜人,是一个以“自然山水、乡村风情、温泉养生、激情漂流”而闻名的度假旅游胜地。

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

当一片嫩叶穿过晨间的薄雾,再从泥土中伸展开来,这健康的滋味就已经开始铺陈。又有谁能拒绝这自然的馈赠?这散发着独特香味的植物,带着喷薄的泥土气息,增添了勾人心魄的魅力。

五加果又名南五加果,花期6—8月,果期8—9月。 吴轩/摄

这源于自然的料理

五加果,这个美丽的词语在学术间却有着乏味的解释,它既能药用,又可作为茶和饮料的原材料。而通常情况下,接触过它的人都会感觉,这小东西温和许多,它涵盖了独特的嗅觉、柔和的视觉与令人心旷神怡的神经体验。

五加果鲜果只能冷冻保存,所以市面常见的多为干果。 吴轩/摄

这迷人的味道

五加果有着可爱迷人的外表,他可以研磨成粉,做成果茶;又可以直接加工成为饮料。方式虽然不同,但那新鲜繁盛的气味却不会变,从记忆深处钻入生活的细节。

五加果茶,分为原味和苦味两种,味道不同,功效也不同。 吴轩/摄

品尝五加果饮料,那清凉的口感,让人放松心情,获得更多的宁静。

五加果饮料,分为果汁饮料和五加果原汁两种。 吴轩/摄

很多自家有院子的朋友,也喜欢种上几株五加果,既可以食用,又可以观赏芬芳。他们大多少招虫害,又无需打理太多。

有人说五加果像意大利的男人,外表看着坚硬,内心却十分柔软。 吴轩/摄

色彩斑斓的时节,不断挑逗着我们的味蕾,这五加果的好滋味,是最适合四季的,永远不会单调,每品尝一次都有不同感受。

除五加果外,在凤城当地还有一种叫做“刺拐棒”的野菜也很受欢迎。 吴轩/摄

果汁在口腔中的流动,让这芬芳在唇齿间留香,如果昙花一般在舌头上绽放,而五加的香味与舌尖邂逅的那一刹那,彩云之巅的那份淳朴坚韧又甘甜如梦的情怀,涌上心头。

五加果果汁,在冷藏后口感更佳。 吴轩/摄

品一口五加果,回味人生百态。

人们最初只是把这种植物直接点缀到药材之中,后来又研粉打磨,不断的探索着怎样将这些动人的气味更巧妙精准地融入到饮食之中。虽然呈现的方式不同,但那新鲜繁盛的气味不变,从记忆深处钻进生活的每一缝隙。

本草纲目中记载五加果,久服延年益寿,功难尽述。 吴轩/摄

贴士

其他注意事项

五加果厂距市区较远,建议驾车前往。

服务

地址

辽宁省凤城市草河区丹东农业科学院内

办公电话

0415—8291339
0415—8290299

网址

www.ddwujia.com

邮箱

ddwujia@163.com

乐途编辑:矿工今天旷工      发布时间:2015.09.14

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



凤城地处长白山余脉,境内山岳河流纵横,气候宜人,是一个以“自然山水、乡村风情、温泉养生、激情漂流”而闻名的度假旅游胜地。

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,凤城的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 凤城的广度

MORE >>



新建灵感墙

创建灵感墙取消

该灵感墙已存在

标题

仅自己可见

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行