当爱汇成河

叆河 母亲河 鸭绿江支流 云盛的样子

丹东凤城

首页 > 目的地 > 辽宁 > 丹东 > 凤城 > 正文


凤城地处长白山余脉,境内山岳河流纵横,气候宜人,是一个以“自然山水、乡村风情、温泉养生、激情漂流”而闻名的度假旅游胜地。

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

如果说黄河孕育了华夏文明,那么叆河就是凤城的母亲河,孕育了凤城的文明。
一方水土养一方人,凤城人就在这叆河的怀抱中生长。很多人离开家乡多年,最难忘的就是叆河那一湾清水。

叆河,凤城人的母亲河 吴轩/摄

与叆河的不解之缘

叆河的叆,意思是天上的云很多!叆河之名,名副其实,丹东在东北境内是降雨量最多的地区。叆河水日夜冲击着石堆,仿佛在洗刷着这凤凰之城的千年兴叹。

叆河全长182公里,流域面积6037平方公里。 吴轩/摄

徜徉在爱与欢乐的城市之中

叆河的平静让人闲适,而这平静似乎感染了两岸,一草一木或是一人家都那么的悠闲自得。夕阳西下,漫步岸边,这诗意般的场景仿佛就是凤城的代表。

平静的河面,荡漾着微波,躺着清凉的河水,这就是最好的夏天。 吴轩/摄

这就是生活

生活在叆河两岸的村民说这叆河就是他们生活的源泉、每日柴米油盐和生活琐碎,所有的用水都取自叆河。

在叆河岸边你随处可见正在洗衣的村民。吴轩/摄

一首牧歌流淌田野中

碧绿的画卷转瞬间变为金色的世界,河两岸的庄稼以玉米为主,时至秋季,一眼望不到边,满目金黄,秋意正浓。

玉米是凤城地区的主要作物。吴轩/摄

垂钓者的天堂

叆河流经凤城市东部大半个县,这里河鱼资源非常丰盛,尤其是小的飘子鱼,肉质细嫩,味道鲜美,个体肥又大,鱼群密而数量多。

丰富的鱼类资源,自然吸引了无数的垂钓者。 吴轩/摄

浪花激荡千年

除了平静,叆河更有激荡的一面,降水量大时,层层浪花不断冲击,冲击除了历史文明,冲击出了叆河与叆河沿岸人们的千年之恋。

游荡于河心,一段关于人类和水的依恋呈现而出。 吴轩/摄

自然的馈赠

优质的水源孕育丰硕的庄稼,两岸的村民凭借叆河水的眷顾,每年都能得到不错的收成,一望无际的田野是大自然最好的馈赠。

遍野的庄稼,这是叆河带给村民最好的礼物。 吴轩/摄

今天的叆河

如今的叆河是凤城境内最大的一条河流,近来也已建成9座电站,总装机9368千瓦,年发电量1471千瓦时。奔流不息的江水,见证着历史的变迁,见证着人们生活的变化。

叆河沿岸的人民,继承着叆河的精神,并大步前进。 吴轩/摄

贴士

其他注意事项

叆河鱼类资源丰富,是辽东地区著名的垂钓胜地。

服务

门票

暂无

乐途编辑:矿工今天旷工      发布时间:2015.09.14

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



凤城地处长白山余脉,境内山岳河流纵横,气候宜人,是一个以“自然山水、乡村风情、温泉养生、激情漂流”而闻名的度假旅游胜地。

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,凤城的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 凤城的广度

MORE >>



新建灵感墙

创建灵感墙取消

该灵感墙已存在

标题

仅自己可见

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行