梦的标本室 一对小情侣的造梦空间

梦的标本 一对情侣的造梦空间

西安

首页 > 目的地 > 陕西 > 西安 > 正文


华夏故都,山水之城!西安,一个充满神奇和活力的地方,走近它,你会为历史遗存的完美博大震叹,又会为现代建设的勃勃生机所感!

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

如果梦也可以成为标本,那么梦蝶定然是最美,可惜这只是一个梦。梦的标本室,一对美院出来的情侣构建的造梦空间。

樱花卡布奇诺 宣爷/摄

每个人都有一个梦 如花绽放

梦,每个人心中都有。“寻梦?撑一支长蒿,向青草更青处漫溯,满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。”这是风流才子徐志摩的梦!你的梦呢?是像蝉蛹迎着晨光或夕阳,振翅高飞,从而蜕变,破茧化蝶?还是像夏花绽放,不求天长地久,只盼轰轰烈烈?

梦的标本室,多有况味的咖啡馆名字!我不知道有多少人和我一样,纯粹是冲着这个名字而去,我承认生活中我是个感性的人,以至于从那回来之后,我还在念念不忘那个下午:香软的午后阳光透过窗户,在菜单,甜品,我的指尖来回跳跃,顽皮一如小泼猴。醇厚的咖啡香气夹杂着浓郁的奶香,慢慢把我灌醉……

忘不了那个午后 宣爷/摄

梦的标本室,一如她的名字一般,她所在的位置就像是一个复杂的梦。我费了不少劲,七拐八拐,各种问询,这才寻得。到了门口,我还在退却,莫非只是名字好听?待真正走进店里,这才惊觉果然是个诗情摇曳的地方,到这恍如梦一般。

吧台一角 宣爷/摄

梦的标本室是一对从美院出来的小情侣用爱经营的咖啡馆,小而精致。斑斓的飞鸟是店里常见的装饰,或展翅欲飞,或紧贴墙角,很有春天的感觉。墙上一幅幅油画无不透露着文艺气息,而这些像梦一般的油画都是他们二人的杰作。问及店名有何寓意时,拒绝镜头的男孩害羞一笑,说就是喜欢而已。也是,有些事只可意会不可言传;有些话只适合说给某个人听;有些意境需要自己去慢慢解读。

头顶斑斓的飞鸟很有春天的感觉 宣爷/摄

走了一圈,眼神落在一台老式收音机上面,显然在这只是一个不说话的点缀,然而在很久的年月里,这台旧收音机却滋润了不少人的心。

老式收音机 宣爷/摄

没有来由的,就是喜欢靠窗的位置。择一个安静的角落,窝在柔软的沙发里,冲着那呆萌的猫脸抱枕傻笑,任由明媚的阳光越过花式窗帘,然后一点一点把我吃掉。

靠窗的位置阳光正好 宣爷/摄


菜单不像是菜单,像是一本精美的书籍。中间那渐变的褐色是可以开合的大门,一只白色的蝴蝶在上面翩翩起舞。两侧是丝绸状的镶边,上面一颗玉石独自放着光。看着这个独立设计的菜单,我的心随着那只蝶在飘飞。

用心设计的菜单十分精致 宣爷/摄

喜欢一切美好的事物,诸如各种花,还有与花相关的各种食物。以花入馔,品的何止是花,更是一种生活姿态。喜欢专注的眼神,也只有这样专注才能制作出如此美妙的樱花卡布奇诺吧。放在胸口,凑近了慢慢的吸收这诱人的香,任由时光就这样浪费掉。有时候,花时间来浪费时间也是一种难得的幸福。

专注调制樱花卡布奇诺 宣爷/摄

去任何一家咖啡馆必点提拉米苏,就是无法抗拒那股带着朗姆酒味的咖啡香,然后开始飘飘欲仙。

浓郁的卡布奇诺 宣爷/摄

炎炎夏日,来一份清新的抹茶蛋糕可好,任由抹茶的清爽和奶油的甜腻把身心绑架。

抹茶蛋糕凉爽了一整夏 宣爷/摄

一整个下午,就这样伴着阳光和各种咖啡甜点发呆。什么都可以想,也可以什么都不想,干脆梦一场,在梦里来把时光雕刻。

橱柜里的洋娃娃充满了复古情调 宣爷/摄

贴士

推荐美食:樱花卡布奇诺、蓝莓芝士、榴莲冰激凌、香草乳酪、提拉米苏、棉花糖咖啡。
人均消费:60元

服务

电话:029-89608635
地址:未央区凤城五路赛高街区3号楼4单元807室(周边有世纪金花、奥斯卡影城、沃尔玛)
营业时间:12:00——23:00(周一休息 )

乐途编辑:雪蜜儿      发布时间:2015.09.14

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



华夏故都,山水之城!西安,一个充满神奇和活力的地方,走近它,你会为历史遗存的完美博大震叹,又会为现代建设的勃勃生机所感!

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,西安的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 西安的广度

MORE >>



新建灵感墙

创建灵感墙取消

该灵感墙已存在

标题

仅自己可见

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行