记忆碎片 那年那月那村庄

上山下乡 红星 青年点 知青 广阔天地大有作为

丹东凤城

首页 > 目的地 > 辽宁 > 丹东 > 凤城 > 正文


凤城地处长白山余脉,境内山岳河流纵横,气候宜人,是一个以“自然山水、乡村风情、温泉养生、激情漂流”而闻名的度假旅游胜地。

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

那光阴如流水,这红尘也如梦境一般从脚底悄然而过,光阴只得接受光阴的洗礼,而这半世风尘中又有多少能被人铭记。逝去的光阴已无法从头,也无踪影可塑,所有的所有都化作了今天的一池冷砚,继而唯美前行。

青年点这个名词是一代人的回忆。 吴轩/摄

到广阔天地去吧!

“农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。”
当年毛主席的一句话,让无数热血青年投身农村这片广阔天地,知青们的下乡生活是蹉跎还是情怀,各有各的见地。不过在青年点的日子,一定是这一生都难忘的,这里的人朴实,毫无私利,而青年点也成了知青见面的永恒的话题,互相打招呼时都是在问,你是哪个青年点的?

店内的环境,完全融合的上下乡的元素。 吴轩/摄

大喊一声“首长好”

大梨树景区内的青年点饭店,完全按照当时上下乡时的情况原景重现。“大队”、“为人民服务”等词随处可以见,连服务员在向客人打招呼时都说:“首长好!”,着装则是一说军装绿。仿佛有回到了那激动人心的50年代。

全员着装都是清一色军装绿。 吴轩/摄

一腔热血与赤胆忠心

永远的红星,这是一代人前进的动力,一腔热血,赤胆忠心,则是那个年代人最好的代名词。

闪闪的红星记录着你我的青葱岁月。 吴轩/摄

餐厅的包间则以“大队”、“二队”命名,整面墙的墙画,闪闪的红星,一瞬间好像穿越到了上下下乡报名的现场,那份青葱,永世铭记,包间面积足够大,坐间距离也足够舒适,时常有同一青年点的知青在这里聚会,把酒言欢,一同回忆那辛苦但却快乐的日子。

青年点饭店经常举行知青们的聚会。 吴轩/摄

这每一处都是一个时代的符号

要值得一提,这里的火炕包房更具特色,既有东北农家特色,还完美的融合了青年点的时代特色,报纸铺墙、东北火炕,都是一个时代的符号。

用报纸贴满墙壁,这应该是东北知青最深的记忆。 吴轩/摄

除了“知青”主题外,青年点的拿手好菜也多的数不过来,除农家菜外,例如吉祥四宝这种凤城名菜在这里一样能吃到,还有多种多样的满族小吃,铁锅炖菜,一应俱全。

所有食材自产自销,绝无公害。 吴轩/摄

有人说知青生活好,虽然辛苦但是值得;有人说知青生活不好,自己是时代的迫害者,蹉跎了岁月。好也好,坏也罢,这都是一个时代的记忆,如果你想体验那个时候的生活、或是想回忆过往的岁月,那就来青年点吧!

贴士

其他注意事项

在夏季的夜晚,青年点会举行篝火晚会。

服务

地址

大梨树景区内

电话

0415—8189124

乐途编辑:矿工今天旷工      更新时间:2015.09.28

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



凤城地处长白山余脉,境内山岳河流纵横,气候宜人,是一个以“自然山水、乡村风情、温泉养生、激情漂流”而闻名的度假旅游胜地。

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,凤城的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 凤城的广度

MORE >>



新建灵感墙

创建灵感墙取消

该灵感墙已存在

标题

仅自己可见

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行