爱世有琴 志之所向 为传世不枉此生

自然 澄净 安宁 古琴 钧天坊 鸣凤琴苑

丹东凤城

首页 > 目的地 > 辽宁 > 丹东 > 凤城 > 正文


凤城地处长白山余脉,境内山岳河流纵横,气候宜人,是一个以“自然山水、乡村风情、温泉养生、激情漂流”而闻名的度假旅游胜地。

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

“琴”在几千年的传承与发展中,不仅创造并完善了独特的乐器,琴曲、琴谱等,更因其深沉高雅的音色品质与丰富的艺术表现力,成为中华民族精神及传统音乐的代表。——王鹏

“琴”是中国历史最为悠久的古乐器之一,现代称其为古琴或七弦琴。 吴轩/摄

琴之韵

你我的生命是这宇宙时空中的智慧,而兴趣就是这空间中被遗忘的信息。
以琴修心、以琴养心、以琴静心,并融合书画、茶、香、花等文化体验,从生活中获得兴趣,实现生命价值,为后世积累生命智慧。

古琴,中国最古老的乐器,每一勾一挑都流露着千年古韵。 吴轩/摄

琴之魂

人们爱好琴,可以陶冶情操、净化心灵,只有注重个人修养达到正心。琴在不觉中已经成为日常生活方式的行为准则,“琴文化”也自然成为最具中华民族文化精神的代表。

每一把琴中都有一段难忘的回忆 吴轩/摄

焚一支檀香,抚一段古琴,让心中柳枝底拂、继而莲叶翩翩,回顾一眼,便是心安,便是回家。

在古琴演奏中,琴与香总是密不可分的。 吴轩/摄

人生得一知己,抚琴当歌,听你的琴声,我的心跳;见你的潇洒,我的沉醉。

二人对弹,是古琴演奏中的常见方式 吴轩/摄

鸣凤琴苑

琴苑秉承钧天坊的文化精神,致力于以古琴为核心的中华传统五道即琴、书画、茶、花、香的传承与推广。

推广与传承中国传统文化,鸣凤琴苑始终在坚持的事。 吴轩/摄

小处水滴可藏海的匠心经营

鸣凤琴苑的主理人王彬杰正是王鹏的妹妹,而钧天坊和鸣凤琴苑所有的室内设计都由古琴大师王鹏亲力亲为。大处纵横开阔,气象恢弘。抚琴品茗,好不惬意。

鸣凤琴苑会定期举行,古琴文化体验活动,倡导宁静自然的生活美学。 吴轩/摄

传统美学与当代生活的完美融合 自然 澄净 安宁
美 无须多言,茶与琴相伴

香与琴密不可分,而香同样也是中国传统文化的一部分 吴轩/摄

致匠心

每一把琴都倾注了制作者的心血,少则一两多,多则十数年,从选材造型到抛光上弦,这琴不光是琴而是生活的写照。

2008年北京奥运会开幕式所用的古琴就是出自钧天坊王鹏之手。 吴轩/摄

贴士

其他注意事项

为推广古琴文化,鸣凤琴苑会定期举办古琴体验活动。

服务

地址

凤凰文体中心四楼王鹏古琴教室

电话

15641579952

乐途编辑:矿工今天旷工      发布时间:2015.09.15

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



凤城地处长白山余脉,境内山岳河流纵横,气候宜人,是一个以“自然山水、乡村风情、温泉养生、激情漂流”而闻名的度假旅游胜地。

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,凤城的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 凤城的广度

MORE >>



新建灵感墙

创建灵感墙取消

该灵感墙已存在

标题

仅自己可见

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行