匠人之心 渐入佳境

匠心 非物质文化遗产 走进墨西哥 凤城的名片

丹东凤城

首页 > 目的地 > 辽宁 > 丹东 > 凤城 > 正文


凤城地处长白山余脉,境内山岳河流纵横,气候宜人,是一个以“自然山水、乡村风情、温泉养生、激情漂流”而闻名的度假旅游胜地。

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

你可曾经思索为何MUJI、IKEA越来越能迎合我们的生活,因为“质感”、“体验”、“工艺”这些细节越来越被大家所重视。这是一个设计当道的时代,然后现在说一说匠人之心,那么真的是在合适不过了。

景泰蓝工艺画,也成为掐丝珐琅。 吴轩/摄

我所理解的匠人之心

我理解的匠人之心就是手艺人在用自己的一切为大家创造更美好的生活。而且这匠人不单单局限于设计领域,更是覆盖各行各业。
我更加相信有这些人的存在,将给我们的生活带来更好的体验。

作画所用的一丝一砂都凝聚着作者的艺术匠心。 吴轩/摄

从古朴典雅再至雍容华贵

景泰蓝画,源自明朝皇室的传统工艺。历经数千年的发展,融汇了岁月的真情于其中。如今手工艺不断提升的同时,更加注重风格的多样性。线条刚劲流畅、柔美清新。

作画所用的所有颜色均是手工调色。 吴轩/摄

金丝编织下的经典

无数次的裁剪、编织、造型才能成就一副景泰蓝画,每一个环节都是纯手工打造,这就是 匠人精神,无外乎三点要求:一丝不苟,精益求精,一以贯之。 三个词,十二个字,却苛刻得令人敬畏。

千回百转,几千年的技艺将会继续传承。 吴轩/摄

坚持,持之以恒的坚持

拥有匠人精神的只占少数,因为专注于某些人是牵扯大量的精力,同时在专注的同时也会失去一些情和事,比如物质生活、人情世故……

景涛景泰蓝铂晶画的所有匠人几十年如一日,只为了这份传承。 被采访对象供图

作品,是连接技艺与生活的唯一途径。拥有匠人之心的人,是以作品为生命的人。

他们从工作中发现了美的含义。被采访对象供图

关于景泰蓝画的现状

景泰蓝画早已是凤城的一张名片,从名不见经传到享誉全球,其中景涛人付出了毕生心血。二十年来被收藏的作品就高达上万件。

除传统图案外,为大力宣传凤城旅游资源,景泰蓝画也逐渐在生产景区风光的产品。 吴轩/摄

在全体景泰蓝人的努力下,景泰蓝已走出国门,多次参加国际型展会。我相信在未来,他们仍会继续努力,创造出更好的艺术产品。我们拭目以待!

一切艺术都源于生活。 吴轩/摄

贴士

其他注意事项

晶涛景泰蓝,可根据客户需求定制产品。

服务

地址

河畔三期40号楼

电话

0415—6823038

乐途编辑:矿工今天旷工      发布时间:2015.09.15

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



凤城地处长白山余脉,境内山岳河流纵横,气候宜人,是一个以“自然山水、乡村风情、温泉养生、激情漂流”而闻名的度假旅游胜地。

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,凤城的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 凤城的广度

MORE >>



新建灵感墙

创建灵感墙取消

该灵感墙已存在

标题

仅自己可见

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行