仙游缥缈云海·幻化神农顶绝壁林海

华中第一峰 原始森林野性魅力 独特地貌 云海揽胜

神农架

首页 > 目的地 > 湖北 > 神农架 > 正文


神秘神奇的神农架始终让人神往,穿越原始森林,攀登华中屋脊,寻祖农耕文明,饱览动植物野性魅力,世界那么大,欢迎来神农架!

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

当静静伫立在通向顶的栈道之上,耳畔除了自己的呼吸声,此刻这片天地之间赋予给我的有着她最质朴却最让人神往的一面——云海、竹林、遍杜鹃尽显的火红,更有亿万年来地球留给这片土地最独特的地貌,交织杂糅更蓬勃无界,撑起这片狂野魅力的华中第一峰——神农顶

乐途摄影师许伟华/摄 云海苍茫的神农顶

脚着谢公屐·身登青云梯——青云直上神农顶

“脚着谢公屐,身登青云梯。半壁见海日,空中闻天鸡。”让初到此地的人们或许很难与即将迎接他们的绝美景色相互联系起来,大诗人李白曾经赞叹的奇绝景象究竟是哪里或许已无从可考,但是面前巨石之上遒劲的“青云梯”三个大字,仿佛浅浅透露着那隐藏在巅的绝美景色。

乐途摄影师许伟华/摄 在神农顶俯瞰苍茫群

顺着石阶信步前行,两侧谷中在微凉的空气中已经有一批杜鹃花安奈不住,竞相开放。这么舒适地攀登,似乎是神农顶对人们开的一个小小的玩笑。浅浅迈步小石阶,缓缓走上一段平坦的小路。接下来,所有人的表情都定格在了“错愕、惊愕”,甚至是有些许的不淡定。

乐途摄影师许伟华/摄 神农顶之上耸立的高大铜鼎

仰头之上,一望无头的石阶楼梯直扑面门,这才是青云梯真正的内涵,所谓直上云霄终究是常人想象得太过简单。整装待发,深呼一口气之后,下定决心的人们抱着一幅必胜的姿态开始了短暂的“人生征途”。

乐途摄影师许伟华/摄 久负盛名的神农顶云海

开始还身轻体健、谈笑风生,经过半个小时的攀登,面前的石阶之上清晰的标注了“1099”这个数字,似乎是给过往的人们坚定着前行的力量。每行至一段之后,转回身远眺回望群的盛景,在初夏的滋润之下,遍的绿植已经从淡绿渐渐向浓绿过渡,而杜鹃成为了此时最好的点缀。

乐途摄影师许伟华/摄 整个神农架景区之中,随处都可以偶遇云海盛景

1299、1399、1499……每向上攀登100步,就会有那个明晃晃的数字在提醒着人们,正如人生的有些时候不应该选择放弃一样,总有那么一些坚持和坚守值得每个人去执着努力。当看到2999的数字终于在顶峰之上赫然现身,那一刻是对每个坚持到达神农顶顶峰的人们最好的鼓励。在峰顶强劲的风之中,巨大的铜鼎兀立顶,丝毫不受任何风吹雨淋的影响,沿着木质栈道环绕着铜鼎,面前的绝佳风景才是对我们最好的褒奖。

乐途摄影师许伟华/摄 沿途尽享杜鹃花对谷的尽情点缀

高达三千多米的顶之上,云团似乎是有生命的飘荡在群之中,被狂风卷积着恣意呈现着各种形态,是那样自由、舒畅,时而聚集而起湮没了面前的所有峦,时而又被撕扯着随意飘散,让等待着“云海映峦”的绝美景象的人们必须耐下心来等着云开雾散的短暂一瞬,似乎又等待着浓云翻滚的壮丽景象,每一刻的等待都是值得的。

蜿蜒悠长·绝壁览景——神农谷

脚下仰首而视的一瞬,从野间飘荡出的雾霭袅袅只是短暂一瞥,便绝武侠小说中的摄人心魄,仿佛真有那“光明顶”等着侠客们登顶而行。

乐途旅游网许伟华/摄 又将开启的一段全新旅程——神农谷

蹁跹小径而上,每迈上一步似乎都踩出了植物独特的味道和清新,透露着生命的密码。慢慢前行,遥想在遥远的曾经神农便在此遍尝百草,可想在这旷世野之中隐藏着大自然赋予的最野性的生命力量。

乐途摄影师许伟华/摄 飞旋谷的木栈道,可谓移步异景

沿途的绿意密布,每一步似乎都踩着“生命的呼吸”,连绵不绝的原始森林似巨擘般拱卫起面前的原始世界,树枝间丝连缠绕,藤萝漫布让身心之中跟着树的脉动呼吸吐纳。

乐途旅游网许伟华/摄 神农谷之中不乏造型奇绝的喀斯特岩石

行至腰,根根挺拔直插苍天的箭竹林拔地而起,在那不可一世面孔之中更有了电影《卧虎藏龙》之中竹林飞剑的清雅和古韵。原始森林的狂野、箭竹林的清幽,移步换景之间,天造地设的狂野面孔这一刻换成了冷杉林的清冷和孤傲。从亿万年之前,伴随着恐龙和上古时代的悠远脚步,冷杉静静伫立至今,似沧桑的老者发出低沉的回响。

乐途摄影师许伟华/摄 奇松、怪石飞挂

缓步其间,神农谷以一种俯仰天地的姿态傲立顶,谷内的云蒸雾蔼难掩怪石嶙峋的气魄之势,姿态万千,形态各异。每行一步,似乎谷内的喀斯特怪石都以不同的姿态尽情展现造物主的神奇笔触。

乐途摄影师许伟华/摄 俯瞰群之间,蜿蜒的栈道铺展在神农谷之间,构成了著名的“龙形天梯”

一路怡然向上,伴随着喀斯特古老的溶蚀地貌,古老的冰川留下的深刻印记,地球在渺小的人类面前保留下了他深刻的皱纹和岁月的痕迹,伴随着云海在周身的云雾缭绕,在抵达顶的一瞬眼前豁然开朗。告别遮天蔽日的树林,辽阔远空与云海相依,高草甸和苔藓、蕨类以燎原之势伸向远方。

乐途摄影师许伟华/摄 瞭望群之间壮阔的喀斯特岩石

在万绿之中,每年五月时节,杜鹃花以绚丽的生命姿态展示着神农顶之巅的一抹绝美。金秋时节,一览众小之时,神农顶之上一片万红遍的红叶尽显魅力,而银装素裹的寒冬时节,更是让天、云海和整片谷都浑然成为令人赞叹的冰雪奇域。

乐途摄影师许伟华/摄 神农谷中造型奇特的岩石,让人们尽情发挥着想象力

遒劲野性金猴岭·怪石雄霸板壁岩

高低错落的林之间,耳畔不时传来猴子的啼叫,耐下心来静静等候,或许在树林间穿梭的金丝猴会与人们擦肩而过,雨量充沛的林间,瀑布声轰鸣其间,展现着金猴岭最自然的生命之美。

乐途摄影师许伟华/摄 金猴岭的原始森林风貌展现着大自然的野性魅力

瀑布飞旋怪石相间,经年冲刷出怪石的各种形态,耳畔瀑布声轰鸣而下,滋养着谷内的林木盘旋遒劲,枝桠勾连,怪石、飞瀑、恣意生长的树林搭建起神农谷的野性。
神农架或许最为人熟知的当属传说中的野人出没,亦真亦假或许无从得知,但是作为神农顶最为神秘和神奇的所在——板壁岩,为大脚野人的出没增加了几分神秘之感。板壁岩顾名思义在北坡静静伫立着一块巨型的岩石,伴随着大自然的风吹日晒,巨石从各个角度都让人们在想象的空间里为巨石营造着独特的形态。

乐途摄影师许伟华/摄 板壁岩著名的飞来石雄踞一方

对于传说的大脚野人,板壁岩连绵成势的箭竹林为神秘的野人构建起天然的屏障,让来到此地的游人们不仅营造出兴奋和激动难以按捺的神秘之感。

乐途摄影师许伟华/摄 板壁岩中造型各异的巨石

原始野性的神农顶,或许是地球的造物主太过偏爱,才让这片三百多平方公里的丰饶土地蕴含出无穷的生命魅力,森林的呼吸,地球亿万年的脉络,在四季更迭之中尽情展现着神农顶的无限生机。


贴士

安全注意事项:

1、神农架地处区,海拔较高,温差大、紫外线强,请做好保暖和防晒准备。
2、神农架林区交通以路为主,自驾游客注意行驶安全,减速慢行,乘坐景区换乘车辆应保管好个人财务。
3、景区游览应沿旅游线路标识牌进行,擅自离开线路可能导致毒蛇、动物攻击或迷失方向等危险。
4、开展户外探险等旅游,须有专业的户外机构安排,正规向导带队。
5、爱护公共环境,保护动植物资源,捕猎、采挖动植物的行为会受到依法处理,绝对禁止在景区、野外用火,也不可携带火源进
6、进区旅游无论是随团或自由行,建议办理旅游人身及财产保险。
7、景区内有旅游换乘车,需按景区规定进行换乘。

周边元素推荐:

神农顶周边可以游览大九湖湿地公园天燕国家森林公园

景区游览推荐:

神农谷还可以探幽谷,修建了有U型步游道,可以游览至谷底再返回。

交通路线推荐:

公路:神农架境内主要以国家生态科技旅游示范公路(209国道)贯穿南北
从景区南边进入:宜巴高速(G42)——兴——神农架木鱼镇
从景区北边进入:武当/十堰走十房高速——房县走武神高等级旅游公路(209国道)——神农架木鱼镇
从景区西边进入:重庆巫(G42)——兴——神农架木鱼镇;
从景区东边进入:襄阳——马桥——神农架松柏镇-神农架木鱼镇
高铁:可乘高铁到宜昌、十堰,转乘汽车到神农架

服务

名称:

神农顶风景区

地址:

湖北省神农架林区,距木鱼镇16公里

电话:

0719-3452143

门票:

140元/人,军人、儿童、残疾人、老年人、学生均按国家规定政策执行

营业时间:

冬季8:30-16:00 夏季7:00-18:00

乐途编辑:郭德硕是北京二爷      更新时间:2016.11.09

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



神秘神奇的神农架始终让人神往,穿越原始森林,攀登华中屋脊,寻祖农耕文明,饱览动植物野性魅力,世界那么大,欢迎来神农架!

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,神农架的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 神农架的广度

MORE >>

    


新建灵感墙

创建灵感墙取消

该灵感墙已存在

标题

仅自己可见

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行