从闻鸡起舞到月上枝头

庄稼院 炖河鱼 蘸酱菜 地道农家味

丹东凤城

首页 > 目的地 > 辽宁 > 丹东 > 凤城 > 正文


凤城地处长白山余脉,境内山岳河流纵横,气候宜人,是一个以“自然山水、乡村风情、温泉养生、激情漂流”而闻名的度假旅游胜地。

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

院子中的公鸡刚刚鸣叫,天色已微微凉,老井正吱呀出有些冰凉的清水;艳阳高照,依靠在田间的草垛旁,小憩一阵;转眼又至日落,这村庄中升起阵阵炊烟,这就是地道东北农家生活的真实写照。

“庄稼院”,店如其名,就是庄稼院真实的写照。 吴轩/摄

村庄中的农家院

庄稼院饭店、坐落于大梨树景区内,是一家以弘扬满族文化为特色的三星级饭店。饭店特色菜肴为农家土特饭菜和满族食品,住宿设施完备齐全,装饰布置散发着浓郁的满族农家气息。

店内以绿色为基调,而这红色灯笼则更添喜庆。 吴轩/摄

源自农家的美味

玉米饼子、蘸酱菜、炖河鱼……这地道的农家美味,如今在城市之中所能吃到农家菜的都是已经改良过了,只有深入东北农家你才能吃到那最正宗的味道。玉米饼子紧实,入口不干;无水污染的新鲜河鱼,肉质弹牙;纯绿色蔬菜,绝不夹杂一滴农药。

“庄稼院”名副其实,这就是地道农家的真实写照。 吴轩/摄

一起逃离都市吧

随着都市生活的压力越来越大,人们对于乡村生活的向往愈发强烈,逃离城市,变成大家交流之中不变的主题。闻鸡起舞,日落而息,看看金黄的田野,淌淌清凉的泉小溪,是啊,这样的生活怎么不让人向往!

庄稼院酒店拥有全大梨树村最宽敞的就餐环境。 吴轩/摄

整洁的环境,广阔的就餐空间,是庄稼院给人的第一印象。从可口的早餐,到丰盛的晚餐,一应俱全。农家饭菜作为主打同时也有各类满族特色美食。

店家注重细节,即使是角落也有惊喜。 吴轩/摄

除了大厅外,庄稼院还设立了雅座区,闲情逸致得以彰显。旅行本就应是享受,无论衣食住行,处处将就不得。

全木质结构的桌椅,更具田园气息。 吴轩/摄

包间的装饰风格充满了东北特色,主要基调则以简中为主,多以藤竹为主要材料,吊灯、座椅别具一格。门窗则以最具东北特色的木质结构原型重现。

这窗户的造型,是最具代表性的农家特色。 吴轩/摄

温馨你的每次旅途

好的酒店考虑的比顾客还要周到一点,旅途中也会充满疲惫,所以一处好的栖息地是至关重要的,庄稼院酒店的客房部,有多种类型客服数十间供您选择,从传统的标准间客房再到充满农家特色的火炕间应有尽有,如果你想体验最正宗的农家生活,那么我建议您选择火炕间。

庄稼院有多种房型供您选择。 吴轩/摄

这里有你想要的一切

温馨、淡雅,返璞归真就是庄稼院想给您的一切,那份轻松,惬意,在都市之中永远都找不到了。农家的生活是那么多情,那么温润啊,就这样,融化进我的生命里。有了丝丝薄凉的暖意,那是一抹春意盎然的生机,牢牢地根植在我的心灵里,转眼,已是满眸的葱郁!

来庄稼院吧,感受一次地道的农家生活。 吴轩/摄

贴士

其他注意事项

如有团队用餐,请提前与店家联系。

服务

地址

大梨树景区内

电话

0415—8189599

乐途编辑:矿工今天旷工      发布时间:2015.09.15

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



凤城地处长白山余脉,境内山岳河流纵横,气候宜人,是一个以“自然山水、乡村风情、温泉养生、激情漂流”而闻名的度假旅游胜地。

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,凤城的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 凤城的广度

MORE >>



新建灵感墙

创建灵感墙取消

该灵感墙已存在

标题

仅自己可见

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行