长恨歌 一个男人和一个女人的缠绵悱恻

中国最好看的实景演出 荡气回肠的长恨歌

西安

首页 > 目的地 > 陕西 > 西安 > 正文


华夏故都,山水之城!西安,一个充满神奇和活力的地方,走近它,你会为历史遗存的完美博大震叹,又会为现代建设的勃勃生机所感!

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

盛唐是什么样,万国来朝的威严大气?诗歌丛生的锦绣篇章?或许都是,然而占据我内心最柔软部分的无疑是一个男人和一个女人之间的缠绵悱恻。唐明皇和杨玉环之间那句“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的誓言令所有华服瞬间失去光辉。

入夜的骊华清池,一如既往只属于唐玄宗和杨贵妃。当夜色将大地彻底笼罩,华清池里的灯次第开放,背后的骊披上了璀璨星光,一条如银瀑布顶倾泻而下,镰刀月高高垂挂天边。月上柳梢头,这样的夜晚只适合情人间互诉衷肠吧。

只属于唐玄宗与杨贵妃的骊月色 宣爷/摄

第一幕:杨家有女初长成

待到长发及腰时,玉环已经出落得亭亭玉立,不仅精通音律,还是那样的善解人意。身姿一动便是一道袅娜的风景,唇间一笑宛若莲开,就等着那个真命天子来摘。

杨家有女初长成 宣爷/摄

第二幕:一朝选在君王侧

某年某月的某一天,金风玉露终于相逢,从此帝王眼里心里都只有一个她,真是“一朝选在君王侧,六宫粉黛无颜色”,从此不知多少寂寞女人心艳羡着。

一朝选在君王侧 宣爷/摄

第三幕:夜半无人私语时

褪去日的喧哗浮躁,迎来夜的浪漫宁静。如水的夜晚,投入他温暖的怀抱,说说白日里不好说的悄悄话,暂时隐去了皇帝和贵妃的身份,眼前就是一个男人和一个女人的似水柔情。

夜半无人私语时 宣爷/摄

第四幕:春寒赐浴华清池

春寒依旧在,怎能忍心佳人在风中发抖?一道旨令下来,赐浴华清池温泉水滑洗凝脂,出浴的刹那惊为天人,千年后的我都闻见了那股不可名状的幽香,从此“贵妃出浴”成了中国历史上的唯美画面。

春寒赐浴华清池 宣爷/摄

第五幕:骊宫高处入青云

高高的骊宫直插云霄,爱到深处的玄宗和玉环日夜歌舞升平,不是神仙赛过神仙。

骊宫高处入青云 华清池景区管委会/供图

第六幕:玉楼宴罢醉和春

在华丽的殿堂里用完美食,回头一望,君王已然醉卧一旁。那就换下雍容华贵的礼服,稍作装扮,依偎在心爱的人身边,陪他一同入眠吧。

玉楼宴罢醉和春 宣爷/摄

第七幕:仙乐风飘处处闻

日子一天天过去,持久的仙乐飘飘依然盘旋在骊上空,回荡在华清池里。太过幸福的画面暂时遮住了地底下嘶叫的马蹄声响和刀光剑影。

仙乐风飘处处闻 宣爷/摄

第八幕:渔阳鼙鼓动起来

渔阳的鼙鼓终于响了起来,惊破了佳人的霓裳羽衣曲。一个叫做安禄的历史小人举起了反唐旗帜,成了唐明皇和杨贵妃爱情生命的终结者。那把火烧得甚是嚣张跋扈,不在现场的我仍能感受到那股灼心的热流。

渔阳鼙鼓动起来 宣爷/摄

第九幕:花钿委地无人收

千古江,绝世美人,风流总被雨打风吹去。历史就是这样的无情,你以为相爱了就能天长地久,怎奈人世本多艰难!任你是人间帝王,照样护不住心爱的她。马嵬坡下一尺白绫化作绝情利剑,从此阴阳两相隔,再不见了云鬓花颜,再不见了霓裳羽衣。漫长岁月里,耿耿黑夜里,无人私语,无人娇嗔,只剩玻璃坠地般的心碎,天地之间唯余茫茫之恨,悠悠之念。

花钿委地无人收 宣爷/摄

第十幕:天上人间会相见

现实生活中的他们,既是安史之乱的导火索,也是安史之乱的殉道者。抛开那些高尚的道义不说,在爱情面前,他们就是两个至真、至纯、至爱的人而已。爱情永远是参不透的禅,对于爱到骨髓里的唐玄宗与杨贵妃来说,香消玉殒的只是肉,灵魂依然在一起,既然不能在现实里与子偕老,至少在梦中缠绵一生一世吧。

天上人间会相见 宣爷/摄

贴士

演出时长

70分钟

服务

咨询电话

029-83812003

地址

西安临潼区华清路38号

网址

www.hqc.cn

乐途编辑:雪蜜儿      发布时间:2015.09.15

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



华夏故都,山水之城!西安,一个充满神奇和活力的地方,走近它,你会为历史遗存的完美博大震叹,又会为现代建设的勃勃生机所感!

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,西安的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 西安的广度

MORE >>



新建灵感墙

创建灵感墙取消

该灵感墙已存在

标题

仅自己可见

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行