泡在爱琴海 过神仙般逍遥自在的日子

在华清.爱琴海温泉里过神仙般逍遥日子

首页 > 目的地 > 陕西 > 西安 > 正文


华夏故都,山水之城!西安,一个充满神奇和活力的地方,走近它,你会为历史遗存的完美博大震叹,又会为现代建设的勃勃生机所感!

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

源自帝王汤池的水

温泉是美好享受的代名词,在古时,这种享受只属于帝王贵胄。一句“春寒赐浴华清池温泉水滑洗凝脂”至今传颂,可见受唐明皇专宠的杨玉环要多风光有多风光。时至今日,温泉早已飞入寻常百姓家,再也不是贵族阶层的专属。

来华清.爱琴海温泉,享受一把千年前皇帝贵妃的尊贵待遇。华清·爱琴海温泉华清池属同一温泉水脉,有着近3000多年温泉沐浴文化史,享有“天下第一御泉”之美称。

源自天下第一御泉的水 宣爷/摄

悠享仙境时光

走进华清.爱琴海温泉大堂吧,眼睛瞬间被吸在整墙的火山石上,抬头望,只见头顶一圈圈白色涟漪荡漾而去。

雅致的温泉区大堂 宣爷/摄

通往温泉区的走道上,又是一整面墙带来的视觉盛宴,这回换成了盛装打扮的唐朝仕女像,这些仕女在顶灯的照耀下,发出五彩斑斓的光。

唐朝仕女像 宣爷/摄

会面的刹那,我被惊艳到,仿佛我来的不是温泉,而是仙境。只见一排排木质走廊向林间深处蜿蜒,一串串大红灯笼安然而立,乳白色的雾气袅袅升腾在这怡红快绿之间。

置身仙境中 宣爷/摄

景致是这样的美好,色彩是这样的绚丽,空气是这样的清新,漫步在温泉区,我已经醉得迈不动步伐。还等什么,快快投怀送抱吧,先来一个“暖肤汤”,唤醒正在沉睡的肌肤。

叫醒肌肤的暖肤汤 宣爷/摄

既然肌肤已经睡醒,毛孔已经张开,那就勇敢跳入“泡泡汤”吧。绿树掩映下的泡泡汤雾气氤氲,风吹过的时候,又呈现出袅娜姿态。水里面“扑通扑通”不间断的冒出白色气泡。越往水中心走,气泡越是密集。我索性不走了,就坐在气泡上,任由这些调皮的精灵在我身上各种穿梭,如此数十分钟,一种由内而外的舒适感油然而生。

泡泡汤 宣爷/摄

世间的花千万种,我唯独对玫瑰的偏爱从不少一分,那又怎能错过与玫瑰花的肌肤相亲呢?看着那一片片娇嫩的花瓣漂浮在汤池里面,我的心都融化了,那芬芳在热气中愈来愈浓,来个彻底的芳香治疗吧!

浪漫玫瑰浴 雪蜜儿/摄

温泉还有一个必去之处,那就是熏蒸房,这里的热浴地板全是以天然火山石和蓝田玉石铺就而成,以温泉水蒸汽加热使火山石和蓝田玉形成一高一底两种温差,从而形成阴阳相合,冷热交替的特殊效应,一会功夫疲惫就消失得无影踪。

如果泡累了,就来茶艺坊休憩一番吧。清雅的茶艺坊坐落在露天温泉区中央,原木打造的廊柱屋顶、通透洁净的落地玻璃,一切都是那样的和谐而自然。

掩映在花木中的茶艺坊 宣爷/摄

沏上一壶好茶,邀清风入席吧。

悠享清静时光 宣爷/摄

来自龙脉的温泉水也泡了,茶也品了,怎能不朝拜一下园区里珍贵的皂荚树?这棵树从别处重金移来,令她与众不同的不是品种,而是历史文化,当年白居易那千古爱情美文《长恨歌》便诞生在此棵树下。

白居易《长恨歌》诞生于此棵树下 宣爷/摄

在华清.爱琴海,泡着龙脉水,品着爽口茶,聆听着传奇爱情故事,不是神仙胜过神仙。

贴士

安全注意事项

A:泡前注意
1.泡汤之前,应取下佩戴的金属饰品,否则会与温泉里的矿物质产生化学反应,造成佩饰变色。
2.空腹或太饱时请勿入浴,以免出现头晕、呕吐、消化不良、疲倦等症状。
3.女性生理期间或前后,怀孕的初期和未期都最好不要泡温泉
4.睡眠不足、熬夜之后、营养不良、大病初愈等身体疲惫状态下,都不适合泡温泉,以免因为突然接触过高温度引起脑部缺血或休克。

B:泡中注意
1.入水时,应从低温到高温,逐次浸泡,每次15-20分钟即可。
2、泡温泉时,应多喝水,随时补充流失的水份。

C:泡后注意
1、泡完温泉后,一般不必再用清水冲洗,以便矿物质更好的吸收。
2、泡温泉后要注意保暖,迅速擦干全身,特别是腋下、胯部、肚脐周围和四肢皮
肤的皱褶处,及时涂抹滋润乳液,锁住皮肤水分。

服务

名称

华清.爱琴海国际温泉酒店

电话

029-83856777

票价

238元/位(儿童1.2米、含1.2米以下免票;1.2米至1.4米、含1.4米半价119元/位)。温泉门票包括:室内淋浴、桑拿、室外温泉体验、茶艺坊免费茶点饮料、免费上网、健身房、熏蒸房、亲亲鱼汤。

营业时间

中午12:00——凌晨24:00

乐途编辑:雪蜜儿      更新时间:2015.10.14

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



华夏故都,山水之城!西安,一个充满神奇和活力的地方,走近它,你会为历史遗存的完美博大震叹,又会为现代建设的勃勃生机所感!

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,西安的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 西安的广度

MORE >>

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行