游走森林沃野·羽化缥缈天燕云海

绝壁垭口 云海佛光 凌空栈桥 激情滑雪

神农架

首页 > 目的地 > 湖北 > 神农架 > 正文


神秘神奇的神农架始终让人神往,穿越原始森林,攀登华中屋脊,寻祖农耕文明,饱览动植物野性魅力,世界那么大,欢迎来神农架!

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

遒劲野性,恣意生长是神农架的最真实写照,而当视野转换空间,绝壁耸立、难于登天的奇险垭口同样激发着人们肾上腺素的飙升。“蜀道之难难于上青天”的名句流传千古,但是当真正置身在天燕的绝壁之上,俯瞰一览众小,更有了难以言说的兴奋和刺激,每当冬季的严寒拂过大地,顺着天然陡峭的势来感受一把刺激的“天燕飞雪”,滑雪的快感更是无以言表,顺势飞滑而下,此刻的天燕无时不刻都在上演着自然赋予的新奇刺激。

乐途旅游网许伟华/摄 天燕景区独具特色的大门

叹服绝壁垭口·体验飞檐走壁

绝壁小径,飞旋栈桥此刻简单游走天燕之中,却更像是一场刺激的探险。脑海中恍惚间飘过了“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重”的绝险和壮阔。沃野林之中遒劲古树参天,只是短暂的俯身向下眺望,双腿已经不自觉地发软,此刻真正的旅程才刚刚开始。

乐途旅游网许伟华/摄 飞云渡(彩虹桥)飞挂天际

奇峰怪石最自然地搭建起属于天燕的奇绝,渐行渐远间眺望不远处崖,遍密林的覆盖更让崖两侧的岭轮廓更加分明,状如飞燕展翅腾空绵延伸向远方,而那飞燕的躯体就是那久负盛名的“燕子垭”。

乐途旅游网许伟华/摄

尽管因为209国道的开凿而形成了绝险的燕子垭口,但是若没有这连绵天然的势,这实为人工的垭口也很难宛若天成。远观近瞧之间,松、杉绿意浓烈,每当金秋送爽,更与红桦数的金黄火红交相辉映,为展翅的“燕翅”撒上最美的色彩。

乐途摄影师许伟华/摄 飞云渡(彩虹桥)凌空悬挂两侧

除了难以附加的色彩,横亘在燕子垭之上的天堑飞夺天际,远观为之叹服,但是真正迈步彩虹桥上,才发现胆寒之下几乎让胆小的人寸步难行。高悬崖之间的绝美更是诠释了“巧夺天工”的奇绝,虽然名为彩虹桥,但与“飞云渡”的盛名更为贴切。屏住呼吸,任由风穿流而过,四周回望,在这一刻体验着难得的天际美景。

乐途旅游网许伟华/摄 栈桥飞悬

北坐燕子垭,南拥天门垭,一南一北两个垭口以霸气之势拱卫着天燕的绝美景致。没有燕子垭的腾云展翅,却让云雾缭绕的玄幻缥缈撩拨人们的心。青松苍翠、红桦金秋的艳红、紫衫的坚毅挺拔都甘愿隐没在垭口的浓雾之中,若隐若现,只有层峦的叠石仍旧兀立巅,不为浓雾的撩拨而动容,因着这景致的交相重叠,让高悬天际的天门垭恍若真的成为了天宫的大门一般。

凌空览云海·巅踏飞雪

短暂地停下脚步,静静聆听森林随风而动的声响,飒飒之间,鼓荡着耳畔的回响。这片苍穹之下的沃野林,曾经让当地作家胡崇骏潜心搜集整理民间的风土地理和传说轶事,最终让中华大地之上诞生出祖先来源的奇书《黑暗传》,为神奇又神秘的神农架更增添了色彩。

乐途旅游网许伟华/摄

游走之间,迈上登上顶的步伐,一瞬间贪婪地想把所有美景都尽收眼底,远眺远空,天际与云海浑然成势,云海随风鼓荡,似海中翻滚的波涛起伏成势。天燕绝美的四季景色因为有了云海,似乎便有了流动的灵魂之美。

乐途摄影师许伟华/摄

赞叹之际,心中更加期待着能有缘一见天燕盛名的“云海佛光”,期待着能一览那些恍惚的景象映衬在无边的云海之上,让人不禁联想到海面上、沙漠中难得一见的海市蜃楼,环绕四周的茂密林,远眺天边的云海,若能一瞥这非凡的盛景,便更是不虚此行。

乐途摄影师许伟华/摄 天燕之中颇为神奇的“燕子洞”

转换空间,在天燕之中兜兜转转,幽静神秘的“燕子洞”少了势之巅的霸气,却安静地偏安中一隅。洞口的幽深已经让人不禁屏住呼吸,伴着小激动的心情前行。虽然洞口看似幽深,洞中实则另有一番天地,高达20米的洞顶让眼前豁然开朗,清新的空气流动其间,一侧的小洞更是让阳光见缝插针般照进洞内。

乐途摄影师许伟华/摄 在洞口已经能够感受到洞中的低温和阴冷

目测只能前行50米的光线伴着小洞射进的阳光照出了洞中林立的钟乳石,乳白色的根根钟乳石滴答滴落水珠,似乎几千年前沧桑的历史回响,回荡洞中,清脆悠远。每当日落之时,倦鸟归巢,这里便再不复宁静,燕子叽喳的鸣叫充斥整个洞,成为了燕子洞名副其实的主角。
时光倒回到遥远的时代,当神农架还是大片的汪洋之时,金丝燕的祖先便生活在了这里,经过几次大的造运动后,抬升隆起的地形成为了神农架全新的面貌,而金丝燕的却从悠远的时代发展生存至今,可谓是当地的生物活化石。

乐途摄影师许伟华/摄 燕子洞中极为幽暗的环境却是金丝燕生活的乐园

水之间游走,巅之上云海揽胜,垭口之间感受惊险奇绝,燕洞之中的野外探奇,此刻踏上滑雪板从天燕巅飞滑而下,当雪板随着身体的摆动溅起层层飞雪,那种淋漓畅快的舒爽更成为了天燕冬天难得的体验。

乐途摄影师许伟华/摄 伫立彩虹桥之上

丛燕子垭滑行之水沟的6公里的越野雪道,成为了中国目前最长的滑雪道,更是成为了滑雪爱好者的热门胜地。巅飞滑踏雪之外,坐着雪圈飞驰而下,怎一个爽字了得,放下雪圈,驾驶着雪地摩托艇驰骋雪场更是让人在寒冷的冬天动起来。而绿意浓浓的其他季节,在雪场的地方体验滑草的快感,更能骑马、射箭、露营,伴着如茵的草甸,那时恐怕真的不知置身何处了。

贴士

安全注意事项:

1、天燕景区游览线路分大环形(夏季)和小环行(冬季),如有必要,可携带
登山杖作辅助工具。
2、为了不影响金丝燕栖息环境,燕子洞内无灯光设施,游览时请自行携带或租赁手电筒。
3、景区游览应沿旅游线路标识牌进行,擅自离开线路可能导致毒蛇、动物攻击或迷失方向等危险。
4、开展户外探险等旅游,须有专业的户外机构安排,正规向导带队。
5、爱护公共环境,保护动植物资源,捕猎、采挖动植物的行为会受到依法处理,绝对禁止在景区、野外用火,也不可携带火源进
6、进区旅游无论是随团或自由行,建议办理旅游人身及财产保险。

安全滑雪须知:

1、注意安全,量力而行,识别并遵守滑雪场一切警告和提示的标志,听从教练的安排。万一受伤及时联系滑雪场工作人员或导游,以便救治,以及安排后续保险赔付事宜。
2、视力不好的滑雪者,不要戴隐形眼镜滑雪,如果跌倒后隐形眼镜掉落,找回来的可能性几乎不存在。尽量配戴有边框的由树酯镜片制造的眼镜,它在受到撞击后不易碎裂。
3、感觉身体失去平衡时,应该顺势向后倒,随坡度自然下滑,等待慢慢停住。摔倒时有3个“不要”:不要用手支撑,不要手脚乱动,身体不要翻滚。
4、滑行时如对前方情况不明或感觉滑雪器材有异常,应及时检查。
5、滑雪时中途不能停在陡坡下,要停在较缓的雪道边上,并注意上面滑下来的滑雪者。
6、出行前备足御寒衣物,最好穿保暖性较好,防水防寒的冲锋衣。

周边旅游推荐:

天燕景区周边可以体验滑雪场,游览神农顶

住宿推荐:

天燕景区游览可以在天门垭景点露营区户外扎营。

交通路线推荐:

公路:
神农架境内主要以国家生态科技旅游示范公路(209国道)贯穿南北
从景区南边进入:宜巴高速(G42)——兴——神农架木鱼镇
从景区北边进入:武当/十堰走十房高速——房县走武神高等级旅游公路(209国道)——神农架木鱼镇
从景区西边进入:重庆巫(G42)——兴——神农架木鱼镇;
从景区东边进入:襄阳——马桥——神农架松柏镇——神农架木鱼镇
高铁: 可乘高铁到宜昌、十堰,转乘汽车到神农架

服务

名称:

天燕景区

地址:

湖北省神农架林区,距离木鱼镇55公里(天燕景区有两个大门,东沟大门和水沟大门,水沟大门即天燕滑雪场所在位置)

电话:

0719-3372136

门票:

60元/人,军人、儿童、残疾人、老年人、学生均按国家规定政策执行

营业时间:

8:00-17:30

乐途编辑:郭德硕是北京二爷      更新时间:2016.05.20

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



神秘神奇的神农架始终让人神往,穿越原始森林,攀登华中屋脊,寻祖农耕文明,饱览动植物野性魅力,世界那么大,欢迎来神农架!

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,神农架的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 神农架的广度

MORE >>

    


新建灵感墙

创建灵感墙取消

该灵感墙已存在

标题

仅自己可见

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行