吃巴蜀老革命火锅 忆往昔峥嵘岁月

老革命主题火锅 麻辣川味越吃越香

首页 > 目的地 > 陕西 > 西安 > 正文


华夏故都,山水之城!西安,一个充满神奇和活力的地方,走近它,你会为历史遗存的完美博大震叹,又会为现代建设的勃勃生机所感!

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

不知道是现在的物质水平提高太快,还是人的胃口越来越挑剔。就吃饭来说,不仅注重吃什么,还在意吃得有新意,氛围要好。当然在这方面来说,挑剔还是极有益处的。我虽不是个十足的吃货,却是个典型的挑环境重气氛之人,每每听说哪里有这样的餐厅,必然前往品尝,哪里顾得上路途奔波,风吹日晒。

老革命土语 宣爷/摄

得知西安近期开了一家巴蜀老革命火锅,毗邻大唐西市。二话不说马不停蹄赶过来,结果让我大吃一惊。

老革命氛围浓厚 宣爷/摄

进店一声首长好 穿越回革命时代

还未到店门口,一位着灰军装的同志迎了上来,冲着我们敬礼,一句“首长好”的问候洪亮有力。来到门口,只见灰色墙壁上“巴蜀老革命主题火锅”几个红色大字鲜活有力,仿佛我面前的这几个字就是正在沸腾的汤料。一位穿戴整齐的士兵精神抖擞的立在门口,笑迎每一位首长的光顾。

老革命入口处 宣爷/摄

走进店门,挂在墙角的军装让我爱不释手,一身绿军装从小就是我的梦,总觉得这是最可爱的颜色。得知这服装是专门为食客准备的,我欢喜得像个长不大的孩子,片刻也不愿耽误,立马更衣去。

换上衣服摇身一变回到解放前 宣爷/摄

往前走,一堵白墙拦住了我的脚步,“为人民服务”的几个字映入眼帘,身为新中国的知识分子,倍感骄傲;作为毛主席的同乡,倍感自豪。

为人民服务是那个年代的典型标语 宣爷/摄

来到大厅里,一棵高大的树似乎要将宽阔的大厅覆盖。树的正前方是“毛主席站在天安门城楼宣布中华人民共和国从此站起来”的油画,画面是那样的熟悉亲切。

热闹的大厅 宣爷/摄

包厢里外都充满了革命主义色彩,包厢名字均以红色革命之地命名,井冈,南泥湾都是耳熟能详的地方。

包厢名字也很有代入感 宣爷/摄

包厢里面也是简约装修,极有质感的墙壁上挂着一幅巨型红卫兵油画,那认真的眼神直接把我拉到了未曾经历的年月里。

包厢里的油画是文革时期的主流 宣爷/摄

吃巴蜀老革命火锅 忆往昔峥嵘岁月

巴蜀老革命火锅,自然是巴蜀的味道,又麻又辣才是王道。来一个鸳鸯锅吧,既能品尝清汤的原汁原味,又能在麻辣诱惑中收获快感,要的就是同一时间不同的极致体验。听着那咕咚咕咚的声音,实在是大快人心。

鸳鸯火锅 宣爷/摄

吃火锅,最爽的还是羊肉片,看着那薄如纸的羊肉卷,真心喜欢,早已按耐不住,迅速下锅吧。

诱人的羊肉片 宣爷/摄

一边吃火锅,一边读着毛主席语录,既饱了腹,又温故了以前的知识。最重要的是,在这里吃饭总能不由自主想起那些奋血欲战的过往,所谓喝水不忘挖井人,是也!

边吃边阅读毛主席语录 吃水不忘挖井人 宣爷/摄

贴士

推荐菜品

神仙肥牛、海带苗、坨坨卤牛肉、挂面鸭肠、四川鸭血、极品千层肚、精品鹅肠等。

人均消费

85元

服务

电话

029-68622213

地址

劳动南路88号旺园公寓2楼(大唐西市南侧)

乐途编辑:雪蜜儿      发布时间:2015.09.16

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



华夏故都,山水之城!西安,一个充满神奇和活力的地方,走近它,你会为历史遗存的完美博大震叹,又会为现代建设的勃勃生机所感!

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,西安的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 西安的广度

MORE >>

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行