游走飞檐斗拱 芳林苑中迷醉怡情逸景

恢弘的飞檐斗拱 怡情的江南小景 穿越古今的内敛奢华

西安

首页 > 目的地 > 陕西 > 西安 > 正文


华夏故都,山水之城!西安,一个充满神奇和活力的地方,走近它,你会为历史遗存的完美博大震叹,又会为现代建设的勃勃生机所感!

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

徜徉过大唐芙蓉园的恢弘霸气,惊叹于那声光电交织中下的宏大演出,赞叹于大唐曾经的辉煌和不可一世,所有的一切都成为过往云烟。仰望那些直插苍穹的斗拱飞檐高悬,那宏大高耸的城墙傲立于世,借由古人流传下来的巧夺天工,今人才有幸触摸那段盛世背后的沧桑一角。穿越古今,当感受过曾经的大唐盛世,转换视角却早已身在怡然的盛唐庭院,细细聆听芳林苑默默吟诵的盛世过往。

初见·恍惚偶遇大唐盛景

大唐芙蓉园的宏大被渐渐留在了脚步之后,转角却遇见一片宁静之中的雕梁画栋和红柱灰瓦下怡然世界。初见眼前一片高悬于苍穹之间的飞檐斗拱,那盛唐所留下的不可一世的恢弘仿佛立显眼前,似乎回到了大唐迎接四方朝贺的辉煌岁月。

芳林苑酒店外景 宣爷/摄

跟随着视野的不断向前,才渐渐步入眼前这片喧嚣之外的宁静天地。宽敞的仿唐庭院,在傲气的飞檐之下,搭配着朱漆的廊柱和色彩明艳的红灯笼,间或穿插其间的绿植小品更让豁然的庭院多了霸气之外的清静,这便是芳林苑酒店穿越大唐带给今人的沉静时光。缓步其间,红漆飞檐之下搭配着廊角的翠竹,江南的惬意在不经意间漫过眼帘。

怡红快绿营造出宁静时光 宣爷/摄

穿过高大的朱漆门柱,豁然洞开的酒店大堂以盛唐的奢华之气赫然展现在眼前。明亮的地砖映衬着大厅魏然伫立的红色立柱倒影,仿木质的屋顶条状装饰搭配着古风浓厚的吊灯,让整个大堂都流露出浓郁的大唐风潮。盘龙飞旋于上的高大屏风以繁复的镂空花纹伫立在高大的立柱之间,颇具气势。仿古的团龙椅赫然摆放在盘龙屏风之前,更显大堂的古韵气息。

气派奢华的大堂 宣爷/摄

移步换景·园林小品

漫步穿过颇具盛唐古韵的大堂,一刹那青天白日下的湖岸垂柳伴着蜿蜒曲折的仿古走廊静静迎接着过往旅人的脚步。那是一抹园林小品中的精致小景,碧水映绿荷,垂柳吹拂湖面,而层叠的灰瓦之下,红白相间的廊身顺着楼梯的起伏上下浮动,亦如幻化出流动的韵律。

曲折的仿古走廊 宣爷/摄

穿行廊道的短暂惬意过后,当那扇精雕细琢后的木雕大门缓缓推开,那雅致的气息让久居繁华中的人们瞬间回归最原始的平静。和缓的室内光线,伴着米色的墙壁色调,搭配上精致的雕花桌椅和繁复的木质墙壁装饰,加之摆放其间的绿植盆栽,仿佛一下回到了古代的清净书斋,在都市生活之外享受片刻的宁静。

湖景客房的休息区 宣爷/摄

环顾着雅致的客厅,慢慢走近让人憧憬的客房之内,风吹拂着淡雅的窗帘,让这片疲惫旅途后的归所沉浸在风的浮动之中。精致的木雕床头,搭配着唐装风格的床饰,浓浓的古风萦绕其间,推开木雕的房门,沿着小巧栈道漫步其上,欣赏着映日荷花别样红的夏日美景,怡然自得。

看得见风景的湖景房 宣爷/摄

游走芳林苑其间,顺着指引信步而上,恍然间已伫立在高悬而上的酒店二层。静静伫立在飞檐高悬的廊道之上,俯瞰眼前芳林苑的一片气象万千,斗拱飞檐层叠掩映在绿树之间,蜿蜒的步道怡然建于湖面之上,幽静通往眼前园中各处雅致的所在,而红绿浓翠的绿植遍布园中,让眼前的天地在恢弘之中却流露出江南园林的静与美。

站在阳台上 如画风景尽收眼底 宣爷/摄

红漆高大廊柱支撑起大唐宫殿般的宏大气势,当慢慢推开精雕细刻之下的镂空木门,这片高悬之上的宁静所在似乎在静默等待着有缘人的到来。层叠雕花装饰的月亮门在第一时间传递着古人的优雅,木质的多宝阁婉约伫立在月亮门的优雅弧度之中,每个隔断里都摆放着精致的仿古器物,让人瞬间似穿越回盛唐的繁华时代。

雅致的客房彰显出不凡的品位 宣爷/摄

绕过典雅的多宝阁,房间顶部状如莲花的大吊灯给屋内投射下温暖的色调,小巧精致的雅座被安置在房间之中,让小聚的亲友享受着旅途中的闲谈惬意。

精致雅座 宣爷/摄

作为芳林苑的豪华婚房,从雅座间起身环顾四周,文雅的书法成为了房间中颇具古典气息的装饰,淡雅的装饰色调之中,最吸引人的莫过于繁复雕饰的木雕婚床,飘洒飞逸的木雕技艺让刻刀下的龙和凤缠绕在婚床的四根木柱之上,而活灵活现的龙凤图案更让包裹婚床的顶部四个立面都尽显盛唐的奢华之气。让久居城市的人们在此刻尽享着盛唐才拥有的奢华亦文雅的大唐时光。

仿唐气息无处不在 宣爷/摄

贴士

周边元素推荐

大唐芙蓉园芳林苑酒店紧邻大唐芙蓉园景区,值得游玩。

服务

名称

大唐芙蓉园芳林苑酒店

电话

029-85513888-6006

地址

西安市芙蓉西路99号

乐途编辑:雪蜜儿      更新时间:2015.10.16

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



华夏故都,山水之城!西安,一个充满神奇和活力的地方,走近它,你会为历史遗存的完美博大震叹,又会为现代建设的勃勃生机所感!

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,西安的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 西安的广度

MORE >>



新建灵感墙

创建灵感墙取消

该灵感墙已存在

标题

仅自己可见

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行