梦回丝绸之路 片刻感受大唐西市的辉煌

大唐西市酒店 丝绸之路重要节点 坐拥千年历史沧桑后的辉煌

西安

首页 > 目的地 > 陕西 > 西安 > 正文


华夏故都,山水之城!西安,一个充满神奇和活力的地方,走近它,你会为历史遗存的完美博大震叹,又会为现代建设的勃勃生机所感!

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

曾经兴旺的贸易往来,曾经商旅如织的川流不息,曾经在漫漫黄沙之中飘荡着商队的驼铃声声……曾经的丝绸之路让大唐的贸易达到了登峰造极的顶点,伴随着丝绸之路成为世界文化遗产,曾经的历史沧桑,曾经的盛世繁华都在今人的面前慢慢浮现。置身在至今仍旧喧嚣一时的西安大唐西市,遥想千年之前作为丝绸之路的重要节点,此时恢弘的大唐西市酒店在今时今日回味着盛唐的辉煌过往。

带你穿越千年的驼铃 宣爷/摄

伫立·恢弘今日映衬的盛唐岁月

游走穿梭在西安繁华的西市,千年前曾经辉煌的丝绸之路早已湮没在如今的车水马龙之中。曾经中外往来的商贾穿梭于此,构建起大唐繁盛的贸易之路,遥望如今依旧森严壁垒的西安古城,让而今往来的旅人能够在千年的沧桑过后仍旧能够感受着古城、古街、古老丝绸路留下的历史回忆。

短暂的旅途疲惫,当静静伫立遥望着闹市之中大唐西市酒店,三层的斗拱飞檐烘托着宛若宝塔般的酒店主楼。两个砖石搭建的高台高耸直插苍天,颇具古韵的飞檐在高台之上四角飞翘,似乎至今仍旧拱卫着西安这座古都。从高台两侧延伸出的两条廊道直通宝塔状的主楼,镂空的走廊装饰与酒店整体的仿古结构相应成趣,让主楼与高台巧妙相连,似天堑飞挂其间,更似主楼向两侧延伸而出的坚毅臂膀。

大唐西市酒店外观 宣爷/摄

沉浸·往昔的辉煌之中

顺着层叠而上的石阶,傲然兀立的宝塔主楼和飞檐高翘的高台渐渐与视线平齐,让仰望的视线回归最初的平和。当视线随着脚步缓缓走进酒店大堂,一片辉煌之气赫然眼前。

金碧辉煌的大堂 宣爷/摄

缓步穿过大厅的走廊,铜质的画作在凸凹之间栩栩如生地展示着丝绸之路上的历史画面,镏金纹饰的边框将画中的故事突显出来,高达一整面墙的铜质画作让整片休息区域被赋予了浓浓的盛唐古韵。

休息大厅整墙的铜质巨型画作 宣爷/摄

慢慢步出休息区域,眼前的小桥流水,绿植环绕的怡然茶室让刚刚步出酒店大厅的旅人恍惚此时身在何处,小憩于精致的茶座之间,惬意地点上一壶茶,在幽静的环境之中品茗消遣,卸去了旅途的所有疲惫之感。

喝杯茶清清心 宣爷/摄

当短暂的休息之后,冲进那片让人完全放松的世界,雅致的房间客厅,古代玄鸟图案的地毯颇为抢眼,搭配着打磨精细的仿古雕花座椅、茶几让这装饰简单的客厅尽显古代的简约却华贵的古风。

客房休息区 宣爷/摄

房间之中,颇具现代感的舒适大床配以镂空高椅背座椅,加之古朴的床头柜,在淡雅窗帘的衬托下,更显优雅。当房卡插入卡槽,厚重的窗帘在面前缓缓打开,尽显现代的舒适体验。

雅致的卧房 宣爷/摄

虽然古风浓厚,当陶醉在舒适的浴缸之中,享受着酒店标配的法国高级沐浴品,无比惬意。

来自法国的欧舒丹浪漫而又优雅 宣爷/摄

看着面前浴室之中的高档防水电视,此刻旅途的惬意或许有了完全不同的体验。

边泡澡边看着电视 宣爷/摄

当完全的放松之后,信步而至到唐福宫中餐厅,华贵的花型图案吊顶让整个房间一下衬托出雍容华贵的气息,厚密的红色地毯消除了一切噪音。而优雅的中式圆桌搭配着精致的木质座椅,让此时的围桌宴饮多了几分古人的情调。

豪华的唐福宫包厢 宣爷/摄

依着从酒店主楼伸展而出的众多廊道,漫步而上至酒店的配楼二层。

亭台楼阁走廊莫不充满了唐韵 宣爷/摄

在二层平台之上俯瞰着酒店气象万千之势,感叹丝绸之路带给这里的辉煌过往,精致的侍女铜像静立其间,更从细微之处增添了酒店的古风神韵。

酒店无处不在的仿唐元素 宣爷/摄

贴士

周边元素推荐

可以在酒店旁边游览大唐西市风情街,同时可以品尝“巴蜀老革命主题火锅店”的特色菜品。

服务

名称

西安大唐西市酒店

电话

86-29-84117777

地址

陕西省西安莲湖区劳动南路118号大唐西市五坊

网址

www.westmarkethotel.com

乐途编辑:雪蜜儿      发布时间:2015.09.22

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



华夏故都,山水之城!西安,一个充满神奇和活力的地方,走近它,你会为历史遗存的完美博大震叹,又会为现代建设的勃勃生机所感!

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,西安的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 西安的广度

MORE >>



新建灵感墙

创建灵感墙取消

该灵感墙已存在

标题

仅自己可见

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行