自驾

最美民族风,揭秘中国最后一个枪手部落

岜沙 手枪部落 民族风情文化

重庆

首页 > 自驾 > 最美民族风,揭秘中国最后一个枪手部落

重庆丁丁猫汽车运动俱乐部成立于2006年3月,是经重庆市体育局、市民政局、市汽车运动协会审核批准的合法汽车运动俱乐部。

定制咨询电话 13996132253

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

去岜沙,看最后一个枪手部落,感受他们的文化

岜沙:每个男人的成人礼都是一把枪 中国最后一个枪手部落黔东南,青山绿水间隐匿着千百个少数民族的寨子,你一定想听听关于岜沙苗寨的故事,因为这里是一个崇尚自然以树为神的枪手部落。

去肇兴侗寨,看博物馆,听歌谣

肇兴侗寨,位于贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县东南部,占地18万平方米,居民1000余户,6000多人,是全国最大的侗族村寨之一,素有"侗乡第一寨"之美誉。肇兴侗寨是黎平侗乡风景名胜区的核心景点,2005年被《中国国家地理》评选为“中国最美的六大乡村古镇”之一,2007年被《时尚旅游》和美国《国家地理》共同评选为“全球最具诱惑力的33个旅游目的地”之一。肇兴侗寨全为陆姓侗族,分为五大房族,分居五个自然片区,当地称之为"团"。分为仁团、义团、礼团、智团、信团五团。肇兴不仅是鼓楼之乡,而且是歌舞之乡,寨上有侗歌队、侗戏班。

去卡拉苗寨,看艺术珍品

卡拉位于丹寨县城东北部 ,距县城3公里, 是一个苗族聚居的民族村寨。卡拉村苗族同胞编制鸟笼已有四百多年的历史,素以鸟笼编制技艺见长。他们编制的鸟笼,主要以楠竹、金竹、雷竹等为原材料,坚固耐用而且不变形。鸟笼**精巧,鸟笼品种繁多,规格各异,形状多样。除了普通鸟笼外,还有集编制、雕刻、蜡染、刺绣、书法、绘画等艺术为一体的精品鸟笼,堪称是一件件精美绝伦的稀世艺术珍品。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Just go,just go down to the road with no destination

走,不是要去哪,而是在路上

丁丁猫汽车俱乐部

重庆丁丁猫汽车运动俱乐部成立于2006年3月,是经重庆市体育局、市民政局、市汽车运动协会审核批准的合法汽车运动俱乐部。

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博