自驾

在天堂拐角处 触摸灵魂的缺口

西藏 布达拉宫 米堆雪山 羊湖

长沙

首页 > 自驾 > 在天堂拐角处 触摸灵魂的缺口

天天旅游是一家专业自驾游旅游服务机构。

定制咨询电话 15575801449

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

西藏

不在拉萨
不在日喀则
大美西藏在路上
藏区最漂亮的民居
西藏小江南——林芝
风景如画——尼洋河谷
大峡谷、然乌湖、米堆冰川
最美丽的雪山——南迦巴瓦峰

布达拉宫在西藏拉萨西北的玛布日山上,是著名的宫堡式建筑群,藏族古建筑艺术的精华。

布达拉宫始建于公元7世纪,是藏王松赞干布为远嫁西藏的唐朝文成公主而建。在拉萨海拔3,700多米的红山上建造了999间房屋的宫宇--布达拉宫。宫堡依山而建,现占地41万平方米,建筑面积13万平方米,宫体主楼13层,高115米,全部为石木结构,5座宫顶覆盖镏金铜瓦,金光灿烂,气势雄伟,是藏族古建筑艺术的精华。被誉为高原圣殿。

米堆冰川是西藏最重要的海洋型冰川,也是世界上海拔最低的冰川,被《中国国家地理》杂志评选为中国最美的六大冰川之一。米堆冰川位于波密县玉普乡米美、米堆两村,距县城所在地扎木镇90多公里。米堆冰川主峰海拔6800米,雪线海拔只有4600米,末端海拔2400米,冰川下段已穿行于针阔叶混交林带。

羊卓雍湖内分布着十几个小岛,湖滨水草丰茂,是西藏著名的牧场之一。此外,羊卓雍湖还是西藏最大的水鸟栖息地,每到夏季,无数天鹅、沙鸥等水鸟常在湖面嬉戏。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Just go,just go down to the road with no destination

走,不是要去哪,而是在路上

长沙天天自驾俱乐部

天天旅游是一家专业自驾游旅游服务机构。

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博