自驾

我和土拨鼠有个亲密约会——莫斯卡

莫斯卡、甲居藏寨

重庆

首页 > 自驾 > 我和土拨鼠有个亲密约会——莫斯卡

重庆丁丁猫汽车运动俱乐部成立于2006年3月,是经重庆市体育局、市民政局、市汽车运动协会审核批准的合法汽车运动俱乐部。

定制咨询电话 13996132253

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

去莫斯卡,去和土拨鼠一起玩耍

莫斯卡:莫斯卡省级自然保护区位于县境西北的丹东乡境内,为省级自然保护区之一。景区内的莫斯卡沟自北而南流入磨子沟,继而进入革什扎河。保护区以莫斯卡沟流域范围为主,北与错郎沟分水岭为界,西与丹东河的分水岭为界;南以拉龙沟为界,东则以莫斯卡沟与阿科里沟的分水岭为界。

去莫斯卡,感受那里的自然与美丽

莫斯卡自然保护区内出露地层由三叠系中统杂谷脑组之海相碎屑岩与泥质岩组成,地层倾向北东,形成明显的单面山地貌,莫斯卡沟左岸(东岸)陡而短,右岸(西岸)缓而长且多支流。自北而南有各冲沟,金龙沟、敬其沟、卡斯甲沟与拉龙沟等五条之沟,它们的流向受构造控制明显,甚至反方向入汇主沟谷。 

去甲居藏寨,看风景,感民情

甲居藏寨:“甲居”,藏语是百户人家之意。藏寨从大金河谷层层向上攀缘,一直伸延到卡帕玛群峰脚下,整个山寨依着起伏的山势迤逦连绵,在相对高差近千米的山坡上,一幢幢藏式楼房洒落在绿树丛中。或星罗棋布,或稠密集中,或在高山悬崖上,或在河坝绿茵间,不时炊烟袅袅、烟云缭绕,与充满灵气的山谷、清澈的溪流、皑皑的雪峰一起,将田园牧歌式的画卷展示在人们眼前,以一种艺术品的形态存在。2005年由《中国国家地理》杂志组织的选美中国活动中,以甲居藏寨为代表的“丹巴藏寨”被评为“中国最美的六大乡村古镇”之首。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Just go,just go down to the road with no destination

走,不是要去哪,而是在路上

丁丁猫汽车俱乐部

重庆丁丁猫汽车运动俱乐部成立于2006年3月,是经重庆市体育局、市民政局、市汽车运动协会审核批准的合法汽车运动俱乐部。

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博