自驾

艳遇云南,邂逅一场风花雪月

丽江 大理 泸沽湖 洱海双廊

成都

首页 > 自驾 > 艳遇云南,邂逅一场风花雪月

专注于四川、云南、西藏等西部地区线路设计推广,宗旨:放怀天地外,得气山水间—走出户外,亲近自然、健康安全、环保公益。

定制咨询电话 13808130503

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

很多人向往云南, 有人因为那里的阳光

有人因为那些随意挥洒的时光
也有人怀着众人皆知的目的——艳遇
你究竟想去那里寻找什么
或许就是
去寻找一种久违的生活方式
去看一看最真实的云南
邂逅丽江古城、洱海双廊

丽江

丽江古城又名大研镇,坐落在丽江坝中部,北依象山、金虹山、西枕狮子山,东南面临数十里的良田阔野。它是“保存最为完好的四大古城”之一,也是中国历史文化名城中两个没有城墙的古城之一。是中国国仅有的以整座古城申报世界文化遗产获得成功的两座古县城之一。它是以充分体现人与自然和谐统一,多元融合的文化为特点,以平民化、世俗化的百姓古雅民居为主体的“建筑群”类型的世界文化遗产。是一座至今还存活着的文化古城。

来到丽江,你就得慢下来,享受丽江直白的阳光,微闭双眼,把自己快要发霉的心情拿出来晒晒,没有过去,没有将来,只有弥漫于心间的暖洋洋。清晨是古城最美的时候,喧嚣褪尽,这一份清新和惬意,这一份静水流深的安详与诗意,唯有丽江才能拥有。每当夜晚来临,夜色中的丽江古城在浪漫灯光的装扮下更加靓丽迷人,飞檐、木楼、石阶、窄巷,小桥流水人家,一切都浸润在烟雾曼妙的夜幕里,古城变得宁静而神秘。

大理

大理古城以秀丽山水和少数民族风情闻名于世。曾经是段氏大理国的国都,大理国统治云南达三百多年,期间曾受宋王朝的“云南八国都王”等封号。大理以秀丽山水和少数民族风情闻名于世。有“风花雪月”的美称,即下关风、上关花、苍山雪、洱海月。风花雪月的大理相比丽江更安静,民风更淳朴。

下关风、上关花、苍山雪、洱海月,是大理对外界亮出的金字招牌。而这四个字的组合,却在无意中营造出了一种意境,朦胧的,妩媚的,浪漫的,柔婉的,暧昧的,温馨的,纤细的。是的,大理的风花雪月,适合人们在悠缓的时光里,走进这座历史悠久的小城,去慢慢欣赏,慢慢感悟。这是一种让人只可意会无法言传的感觉,每个人的心里都会有自己的甄别与体味。 

泸沽湖

泸沽湖素有“高原明珠”之称,四周林木葱郁,翠绿如画。身临其间,水天一色,清澈如镜,藻花点缀其间,缓缓滑行于碧波之上的猪槽船和徐徐飘浮干水天之间的摩梭民歌,使这里更增添几分古朴宁静,是一个远离城市喧嚣、未被污染的处女湖。

古老又神秘的东方女儿国泸沽湖更像是一个深居闺中的柔情少女,静静的呆在那里,因为她知道,只要真正懂她美的人,就一定会前去拜访她。没有丽江那样妖娆性感,时刻吸引着众人和她艳遇;她需要和你静静相处一段时间,才能让你品出她的魅力,她的简单质朴,她的柔情似水、她的婀娜多姿不知俘获了多少人的心,让人们都对她产生了那难以割舍的情怀。在泸沽湖,你只需静静的接受来自她那温柔的“爱抚”,都会觉得自己就是这个世上最惬意也是最幸福的人。


洱海双廊

双廊位于洱海东岸,距下关35公里,古称“栓廊”。 “莲花曲” “梦莳曲”二曲形如长廊,又被称为“双廊”。秀丽的玉几岛、小金梭岛犹如两只嬉水的鸳鸯,拴于两廊之间的丽玲峰下。置身双廊,远眺如黛的青山,近观碧蓝的海水,无不心旷神怡。双廊——去过的人,没有一个不爱它。背负青山,迎面洱海,闲逛小城,寄情渔田……这里的日子,永远云淡风轻。入夜的大理双廊,宁静是它的总体基调。只有在夜晚,双廊才复归千年渔村面貌。双廊的夜晚是唯美的,星星点点的月光洒在洱海上,交织着灯光,摇晃着一片斑斓月色。那璀璨的夜空,抬头即是漫天繁星,银河若隐若现,偶有几颗流星划过,此等难得的美景让人深深陶醉。

当时间继续前行,当你重新回到自己熟悉的生活,忙碌的工作,复杂的人际,莫大的压力让你体会到,旅行那段日子,仿佛是从别人的生命里借来的美好时光,一个人静静回忆的时候就像在品一杯醇香浓郁的美酒,旅行的岁月,像一枚挂在记忆里,温暖发亮的茧,给你莫名的正能量。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Just go,just go down to the road with no destination

走,不是要去哪,而是在路上

蜗牛户外运动俱乐部

专注于四川、云南、西藏等西部地区线路设计推广,宗旨:放怀天地外,得气山水间—走出户外,亲近自然、健康安全、环保公益。

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博