自驾

南法贵族山城—艾兹古镇

摄影 亲子 吃货 城堡 古镇 酒庄 自驾

北京

首页 > 自驾 > 南法贵族山城—艾兹古镇

悦者俱乐部面向追求品质生活的中高端人士提供个性化的私属旅行定制产品和自驾游特色主题活动。

定制咨询电话 13910258735

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

位于法国蔚蓝海岸的古镇艾兹Eze上,镶嵌着一座古典魅力的贵族山城——艾兹鹫巢村。它处于地中海岸700公尺高斜坡上,树立在险峻岩壁上,是个犹如鹫鸟筑巢方式的村落。

敦煌→酒泉

沿山而建的艾兹鹫巢村一是建于十四世纪的废城,该城堡于1706年被法皇路易十四下令破坏成今天的样子。它位处海拔427公尺山岗,而在废城遗址我们更可远眺在Ferrat海岬上的科西嘉岛(Corse),又可看到Eze村的特色红屋顶和仙人掌衬托下的蓝色地中海岸美景。

这里的房子、台阶都是用山石垒砌,墙面斑驳陈旧,由于四面环海,到处可以看见风蚀的残迹。古镇的小巷窄而蜿蜒,街道忽而平坦,忽而凸起。鹅卵石路面因漫长岁月而被踩踏的相当光滑。

每堵墙上都盛开着鲜花,或黄或紫或红或一簇仙人掌直插天空,有些是自然生长,有些是人工栽培。一盏街灯、一座雕塑、一把门锁,都堪称艺术品,做工相当考究完美。虽然这里游人如织,古镇仍然保留着它挥之不去的古朴静谧,充满了古老气息。

小镇上还有许多销售艺术品的门店,店主大多数是本镇人,非常热情好客。有很多画着古镇风情的画,买一幅带回家,你便会永远记住它的美丽。

这么美丽的古镇,是不是让你非常着迷呢。如果你爱上了这个美丽古镇,那么南法是你必来之地。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Just go,just go down to the road with no destination

走,不是要去哪,而是在路上

悦者俱乐部

悦者俱乐部面向追求品质生活的中高端人士提供个性化的私属旅行定制产品和自驾游特色主题活动。

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博