自驾

五一自驾 游八大公山开启探险之旅

八大公山自然保护区 鸽子花 自驾游 徒步探险

长沙

首页 > 自驾 > 五一自驾 游八大公山开启探险之旅

天天旅游是一家专业自驾游旅游服务机构。

定制咨询电话 15575801449

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

八大公山有着复杂的山形和茂密的森林植被,属亚热带季风气候,空气怡人,环境优美,生长着7500多种生物物种,是鹅掌楸、青钱柳、水青树等古老植物的保存中心,特别是生长着被誉为“中国鸽子树”的珙桐,地球上濒于灭绝的“活化石”香果树,毛红椿、红花玉兰等,形成了罕见的植物群落,被誉为“天然博物馆”。

这里不仅有森森的原始林木,争奇斗艳的百花,百怪千奇的动植物,还有幽谧的溪谷,神秘的山洞,美不胜收。还可以在澧水中漂流,欣赏两岸风景如画,悠然自得。

八大公山有五绝:“一片原始森林、一片珙桐林丛、一族红蛇、一杯五步蛇血酒、一谷夏蝉脆鸣。”景区内群峰起伏,奇山突起,众多山脉纵横交错,近600座山峰星罗棋布,既有连绵的森林、层叠的山峦、各异的飞瀑和神秘的岩洞,又有日出、雨幕、云山、雾海、晚霞、雪原等气象景观,景色迷人,仿若人间仙境。山林内的黄岩溪,峡深谷幽,峡长谷险,环境清幽,常有野生动物出没,是探险的好去处。这里不仅有森森的原始林木,争奇斗艳的百花,百怪千奇的动植物,还有幽谧的溪谷,神秘的山洞,美不胜收。还可以在澧水中漂流,欣赏两岸风景如画,悠然自得。

1990年,自然保护区管理处成立后,不仅物种种群稳定,自然演替和更新状态良好,且生物多样性程度明显提高。这充分说明了建立保护区并开展保护管理之后,实现了由“荒山到植被恢复”和“不稳定生境类型”向“稳定性生境类型”转变的过程,从而提高了生物物种生境质量,维持了整个森林生态系统的良性循环。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Just go,just go down to the road with no destination

走,不是要去哪,而是在路上

长沙天天自驾俱乐部

天天旅游是一家专业自驾游旅游服务机构。

官方微博