自驾

游亚洲罕见山地冰川 感受藏羌民族风情

五一自驾游 山地冰川 藏羌民族

重庆

首页 > 自驾 > 游亚洲罕见山地冰川 感受藏羌民族风情

雪狼国际旅行社是重庆本土媒体自驾旅游俱乐部,核心业务是开发自驾游产品,旗下重庆马克传媒广告传媒有限公司进行旅游营销推广。

定制咨询电话 18202318806

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

风景区位于中国四川阿坝藏族羌族自治州黑水县境内,是一处集冰川、雪山、森林、野生动物、草甸为 一体的自然生态旅游区。达古冰川是亚洲罕见的现代山地冰川,海拔3800-5100多米,主要由三个核心区冰川组成。达古河沿线植被茂盛;昌德沟、三达古 牧场又别具浓郁的草原风情。景区内的现代世纪冰川是中国第一彩色冰川,也是迄今发现的世界上海拔最低、面积最大、年纪最轻的冰川。达古冰川风景区里有国家 一级保护动物金丝猴,小熊猫等珍稀动物。

从科措日月海出发,翻过由大片呈褐红色的花岗岩石构成的山冈,来到了I号冰川,只觉一股寒意迎面扑来,凝神一看,冰川那呈月牙形的身躯跃入眼帘,长年垫积起来的白雪轻轻的覆盖着它冰冷的躯体,冰川前缘的冰蚀崖若隐若现,蔚蓝的冰蚀湖中飘浮着无数块大小不等、形状各异、洁白晶莹的冰块,好似天边的浮云。走近了,冰川前缘的褶皱状飘逸的线状纹饰,象树木年轮一般,线条美丽而清晰,仿佛无声的述说着其发展形成过程和亿万年沧海桑田的变迁。

在阳光的照射下,冰川白中透绿,绿中带蓝,晶莹剔透,耀人眼目,它与精致恬静的冰蚀湖相交辉映,动人心魄。站在冰川之巅,放眼远眺,皑皑的雪山在支天雾海之上连绵起伏,甚为壮观,使人豪气顿生。待云雾散云,向下望云,在冰川周围颁布着大小数十个呈孔雀蓝的冰蚀湖被漫山遍野的杜鹃花包围着,煞是美丽壮观,而“凌云瀑布”就似热情好客的藏族人民献给尊贵客人的巨幅哈达,为这美景更添圣洁与吉祥,远处那开满鲜花的草甸则似铺在冰川脚下的五彩地毯,真是精美绝伦......,引情此景,使人心旷神怡、心胸开阔。当人们在苦苦寻觅传说中的香格里拉的时候,游客宁愿相信自己的眼睛和感受,这!就是香格里拉,令人魂牵梦绕的香格里拉!


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



雪狼自驾俱乐部

雪狼国际旅行社是重庆本土媒体自驾旅游俱乐部,核心业务是开发自驾游产品,旗下重庆马克传媒广告传媒有限公司进行旅游营销推广。

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博