自驾

新疆南北大环线 瓜果飘香,五彩斑斓

新疆自驾游,和田,禾木,阿克苏,巴音布鲁克,伊犁,克拉玛依,喀纳斯

天水

首页 > 自驾 > 新疆南北大环线 瓜果飘香,五彩斑斓

龙腾天下,专业自驾游团队,为您提供全面细致的自驾游技术支持与极具个性的自驾游定制产品!

定制咨询电话 18802720805

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

绝对亮点

1,有些旅程注定不寻常——柴达木盆地、塔里木盆地、准噶尔盆地、阿尔金山、罗布泊、塔克拉玛干沙漠、天山山脉、祁连山脉穿越之旅

2,上善若水,带你一次看个够——青海湖、可鲁克湖、赛里木湖、艾里克湖、布尔津河、巴音布鲁克天鹅湖、喀纳斯湖、可可苏里湖
3,白云有意掩仙踪,雪岭未融亘古冰;身在塞外远俗域,多少心霾已澄清——昆仑西行,直达帕米尔高原,聆听世界之音
4、追寻古代西域诸国的脚印——米兰古城遗址、尼雅遗址、且末古城、龟兹故城、塔什库尔干石头城
5,三个中国之最——最高的哨所:红旗拉普哨所 、最西边的口岸:霍尔果斯口岸、最北边的景区:喀纳斯
6,当地特色美食——正宗烤全羊、大盘鸡等
7,风沙侵蚀而成的自然奇观,新疆最经典的魔鬼城——乌尔禾魔鬼城

左贡→然乌

青海湖,中国最大的咸水湖

青海湖
地处青海高原的东北部,这里地域辽阔,草原广袤,河流众多,水草丰美,环境幽静。湖的四周被四座巍巍高山所环抱:北面是崇宏壮丽的大通山,东面是巍峨雄伟的日月山,南面是逶迤绵绵的青海南山,西面是峥嵘嵯峨的橡皮山。这四座大山海拔都在3600米至5000米之间。举目环顾,犹如四幅高高的天然屏障,将青海湖紧紧环抱其中。从山下到湖畔,则是广袤平坦、苍茫无际的千里草原,而烟波浩淼、碧波连天的青海湖,就象是一盏巨大的翡翠玉盘平嵌在高山、草原之间,构成了一幅山、湖、草原相映成趣的壮美风光和绮丽景色。

罗布泊,神秘的古楼兰王国所在地

罗布泊,在20世纪70年代以前为中国第二大咸水湖。汉朝时期这里曾经有一个人口众多,颇具规模的古代楼兰王国。它于公元前176年以前建国、公元630年消亡,有800多年历史。

到1972年,罗布泊最后干涸部分为450平方公里。罗布泊干涸后,周围生态环境发生巨变,草本植物全部枯死,防沙卫士胡杨树成片死亡,沙漠以每年3~5米的速度向罗布泊推进,很快和广阔无垠的塔克拉玛干沙漠融为一体。罗布泊从此成了寸草不生的地方,被称作“死亡之海”。

孤寂苍凉,米兰古城

古代米兰是塔克拉玛干沙漠南面的一个绿洲城市,如今再来寻访当时的古老城市,只能找着些“土包子”的痕迹。一个个残缺的土墙、土堆点缀于大漠之中,数千年的岁月让这隆起的黄土与大漠融为一体,带着一缕远古气息的孤寂和苍凉,勾勒出大漠孤烟的画卷。米兰古城遗址最著名的三个标志是飞翼天使壁画、中国最早的佛塔、汉代完整的水利灌溉系统。

中国第一条沙漠公路—塔克拉玛干沙漠公路

塔克拉玛干沙漠公路是中国第一条沙漠公路,也是目前世界上在流动沙漠中修建的最长的公路。塔里木沙漠公路北起314国道轮台县东,经轮南油田、塔里木河、肖塘、塔中4油田和塔克拉玛干大沙漠,南至民丰县恰汗和315国道相连,南北贯穿塔里木盆地,全长522公里,其中穿越流动沙漠段长446公里。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Just go,just go down to the road with no destination

走,不是要去哪,而是在路上

龙腾天下自驾游俱乐部

龙腾天下,专业自驾游团队,为您提供全面细致的自驾游技术支持与极具个性的自驾游定制产品!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博