自驾

新疆南北大环线 驰骋壮美草原

新疆自驾游,和田,禾木,阿克苏,巴音布鲁克,伊犁,克拉玛依,喀纳斯

天水

首页 > 自驾 > 新疆南北大环线 驰骋壮美草原

龙腾天下,专业自驾游团队,为您提供全面细致的自驾游技术支持与极具个性的自驾游定制产品!

定制咨询电话 18802720805

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

历史文化类人文风景旅游区,尼雅遗址

尼雅遗址的前身是古精绝国,位于塔克拉玛干沙漠南缘民丰县喀巴阿斯卡村以北20公里的沙漠中,曾经这里还是一片繁荣的绿洲,是汉晋时期西域"丝绸之路"南道上的一处东西交通要塞,其间散落房屋居址、佛塔、寺院、城址、冶铸遗址、陶窑、墓葬、果园、水渠、涝坝等各种遗迹约百余处,是新疆古文化遗址中规模最大且保存状况良好又极具学术研究价值的大型遗址之一。

左贡→然乌

中国内陆第一个经济特区—喀什市

喀什,古称疏勒,东临塔克拉玛干大沙漠,东北与阿克苏地区相连,西部与塔吉克斯坦相连,西南与阿富汗、巴基斯坦接壤,边境线总长888千米,周边邻近国家还有吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、印度3个国家。 境内最高的乔戈里峰海拔8611米,最低处塔克拉玛干大沙漠海拔1100米。
这里是“瓜果之乡”,这里有“冰山之父”,有人说“不到喀什,就不算到新疆!”。

我国历史上最著名的三大石头城之一——塔什库尔干石头城

塔什库尔干石头城是我国历史上最著名的三大石头城之一。位于于帕米尔高原东部,喀喇昆仑山北部,塔里木盆地西部,新疆南部。石头城位于塔什库尔干塔吉克自治县城北侧,是新疆境内古道上一个著名的古城遗址。一千年前,色勒库尔国全国人民用一百二十天造就了它……这里,有过繁华、有过战争……它立身在一个大岩石上,脚下是阿拉尔草滩,塔什库尔干河在这里蜿蜒而过……在一千多年前的古代,塔吉克族的先民没有先进的工具,但却完成了石头城——这项浩大而宏伟的工程。

高原湿地——金草滩

阿拉尔金草滩位于塔什库尔干县城东侧,塔什库尔干河两岸,占地面积20平方公里,属帕米尔高原上的一片湿地。号称“北有喀纳斯,南有塔什库尔干”。这里水草丰美,牛羊遍地,和远处的雪山白云蓝天交融在一起十分漂亮。

塞外江南,瓜果之乡——阿克苏

阿克苏市位于塔克拉玛干沙漠西北边缘、塔里木河上游,因水得名,维吾尔语意为“白水城”,是古丝绸之路上的重要驿站,也是龟兹文化和多浪文化的发源地,素有“塞外江南”之美誉。
阿克苏市气候宜人、土地肥沃、水源丰富、光照充足,适宜各类农作物生长,红枣、薄皮核桃、红富士苹果、杏、香梨、葡萄、甜瓜等特色产品,在国内外都享有盛誉,是著名的瓜果之乡。

神秘悠久——克孜尔尕哈千佛洞

位于阿克苏库车县城西北13公里的山沟内,坐落在明屋塔格山的悬崖上。为唐代遗址。共有46个洞窟。窟中壁画多为佛本生故事像,以及披甲、剑,脚著长革动靴的龟兹武士供养人像等。

全国最大清真寺——艾提尕尔清真寺

艾提尕尔清真寺,坐落于喀什市的艾提尕尔广场西侧,始建于1442年。它不仅是新疆规模最大的清真寺,也是全国规模最大的清真寺之一, 在国内外宗教界均具有一定影响。

多彩浪漫的巴音布鲁克

巴音布鲁克位,新疆最重要的畜牧业基地之一,是仅次于额尔多斯的第二大的高山牧场。是典型的禾草草甸草原,也是天山南麓最肥美的夏牧场。这里民族风情灿烂多彩,一年一度的草原那达慕盛会,赛马、射箭等比赛活动更让游人流连忘返。
著名的天鹅湖就坐落在草原上。巴音布鲁克天鹅湖,是亚洲最大、我国唯一的天鹅自然保护区,栖息着我国最大的野生天鹅种群。这里有无数条曲曲弯弯的大小湖。每逢春季,冰雪解冻,春暖花开之时旅居在印度、缅甸、巴基斯坦,甚至远到黑海、红海和地中海沿岸诸国的大天鹅、小天鹅、疣鼻天鹅为主的上万多只珍禽,不远万里,成群结队地飞到巴音布鲁克栖息繁衍。当冬季来临,他们又携带家眷,飞越喜马拉雅山南离去。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Just go,just go down to the road with no destination

走,不是要去哪,而是在路上

龙腾天下自驾游俱乐部

龙腾天下,专业自驾游团队,为您提供全面细致的自驾游技术支持与极具个性的自驾游定制产品!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博