自驾

新疆南北大环线 美食美景美人的约会

新疆自驾游,和田,禾木,阿克苏,巴音布鲁克,伊犁,克拉玛依,喀纳斯

天水

首页 > 自驾 > 新疆南北大环线 美食美景美人的约会

龙腾天下,专业自驾游团队,为您提供全面细致的自驾游技术支持与极具个性的自驾游定制产品!

定制咨询电话 18802720805

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

中国第二大沙漠——古尔班通古特沙漠

是中国第二大沙漠,同时也是中国面积最大的固定、半固定沙漠。

对古尔班通古特沙漠,有专家这样评价:“沙漠里冬季有较多积雪,春季 融雪后,古尔班通古特沙漠特有的短命植物迅速萌发开花。这时,沙漠里一片草绿花鲜,繁花似锦,把沙漠装点得生机勃勃,景色充满诗情画意。”“春季开花的短命植物群落最引人瞩目,冬季的雪景、春季的鲜花、夏季的绿灌都各有特色。”

左贡→然乌

中国古代三大工程之一——坎儿井

坎儿井是荒漠地区一特殊灌溉系统,普遍于中国新疆吐鲁番地区。坎儿井与万里长城、京杭大运河并称为中国古代三大工程。吐鲁番的坎儿井总数达1100多条,全长约5000公里。是中国古代劳动人民勤劳和智慧的结晶。

火洲桃花源——葡萄沟

吐鲁番市的葡萄沟坐落于吐鲁番市东北部。系火焰山西侧的一个峡谷,南北长8公里,东西宽0.6-2.0公里,沟谷狭长平缓。沟谷西岸,悬崖对峙,崖壁陡峭,犹如屏蟑。沟内,溪流环绕,水质纯净。

葡萄沟是火焰山山谷中最大的一个沟谷,她像一条绿色的丝带,飘逸在盆地中央。葡萄沟是国家5A级名胜风景区,这里是一处幽静的避暑、观光、旅游胜地。每年都有几十万游客来这里观光旅游。在葡萄沟里,您不仅能感受到大自然的神奇景观、品尝到世界上最甜的葡萄,还能领略到葡萄沟里维吾尔族小伙儿的热情舞蹈、惊险刺激的达瓦孜表演、热闹喜庆的少女采葡萄等,令人目不暇接。

最后一片净土——哈密魔鬼城

在魔鬼城可以看到那些酷似城堡、殿堂、佛塔、碑、人物、禽兽形态各异的景观、令人眼花缭乱的陡壁悬崖、以及混迹岩砾中五光十色的玛瑙、随处可见的硅化木、枝叶清新的植物化石,偶尔可获得象恐龙蛋化石的小圆石头、鸟类化石,当夜幕降临时有时会听到鬼哭狼嚎令人发指的嘶叫,因此才被人们称之为“魔鬼城”。
来这里探险,你可以充分感悟大漠自然生态的神奇,在这里你可以真正体味到大漠“最后一片净土”的凝静,在这里你可以寻古丝路北道,观阿拉伯石堆,还能看到哈密魔鬼城独有的神奇大漠奇观二古城、六滩、十六景、古驿站的风姿,使你更加认识到保护自然生态,珍爱生命的可贵。

中国长城“三大奇观之一——嘉峪关

嘉峪关,明长城西端的第一重关,也是古代“丝绸之路”的交通要塞,是明代万里长城西端起点。素有中国长城“三大奇观之一(东有山海关、中有镇北台、西有嘉峪关)的美称。它先后经过168年时间的修建,成为万里长城沿线最为壮观的关城。

瓜果飘香,五彩斑斓的新疆

悬壁长城——明长城遗址

明长城遗址西起嘉峪关市嘉峪关,建于嘉庆18年,这里是万里长城西端的起点。因长城修筑在石关峡口南北山脊上,蜿蜒倒挂,故称为“悬壁长城”。此段长城市保存程度最为完好的一段明代长城。全长7.5公里,山上长城750米,气势雄伟。“黑山起伏暗壁悬,千年古迹至今存”。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



龙腾天下自驾游俱乐部

龙腾天下,专业自驾游团队,为您提供全面细致的自驾游技术支持与极具个性的自驾游定制产品!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博