自驾

多彩贵州—黔东南环线穿越自驾之旅

黔东南 苗寨 大小七孔 镇远古镇 自驾游 北京行天下

北京

首页 > 自驾 > 多彩贵州—黔东南环线穿越自驾之旅

北京行天下汽车俱乐部是一家策划汽车文化活动和组织大型自驾车活动的专业俱乐部。提供专业的国内外路线、出行准备、和服务指南。

定制咨询电话 18911707693

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

 阳朔是一个满是山水和风情的小城市,是一个让人中毒却无法自拔的温柔乡。它不是苏杭,不是一个充满故事和园林的地方,它不是厦门,不是一个漫溢海峡风光的地方,它只是阳朔,只是那个江作青罗带,山如碧玉簪的小城,它只是阳朔,只是那个桂林天小青山大,山山都立青天外的阳朔。只是一条西街,只是一碧漓水,哪怕只是一叶荡舟,都足以让人觉得无法逃避它的魅力。

丹巴→新都桥

龙脊梯田在端午节左右进入了灌水的季节,这个季节是摄影爱好者的季节,因为稻田的水面反光,很多大片都是这时出的。梯田看到日出更是十分难得的,因为山区里经常是阴雨交织。但当地人根据天色判断,一旦有日出或者冬天有雪景,会及时打电话通知那批摄影发烧友。
瑶族人的寨子也特别,夹杂在山间小路中,木制结构和身着少数民族服装的当地居民,本就是一道特殊风景。走在青石板路上,遥想山居数日该是怎样的清静光景。

游人在大七孔桥旁登舟,逆流而上便进入“天神峡谷”。但见两岸峭壁耸立、危崖层叠,绝壁上附着朵朵钟乳、层层翠林,宛若一幅色彩斑斓的油画。

这千户苗寨其实象是一座金字塔形的吊角楼群,依山而建,层层叠叠,好大一片阵势!

寨中小巷,曲径通幽,不时地远处传来鸡鸣和犬吠,不时还能闻到一阵沁鼻幽香的米酒香味,牵着你不断往寨子的深处走去。

镇远的街巷,不宽,但很有味。脚下的青石板路,不知道经历了多少岁月风雨的侵蚀,也不知道走过了多少乡人游客的步履,虽然有点凹凸不平,但是依然整齐而坚固。你漫步在青石板路上,不经意间,你就会到了一条小巷,或者是沿着往下的石阶便到了河边的码头。街沿河而筑,有的就在河边,有的与河仅有一屋之隔,河边建有一排沿河蜿蜒而上的房屋,大多是有着漂亮马头墙的徽派建筑。大大小小的码头,见证着镇远历史上作为水路交通要塞的辉煌。古镇巷陌纵横,许多古宅名屋深藏其中,久远的历史和多民族文化交融的积淀,营造了镇远古镇的街巷文化。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Just go,just go down to the road with no destination

走,不是要去哪,而是在路上

行天下自驾俱乐部

北京行天下汽车俱乐部是一家策划汽车文化活动和组织大型自驾车活动的专业俱乐部。提供专业的国内外路线、出行准备、和服务指南。

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博