自驾

自驾西藏 感受信仰 用脚步去丈量西藏

西藏自驾游 西藏旅游攻略 拉萨自驾游

北京

首页 > 自驾 > 自驾西藏 感受信仰 用脚步去丈量西藏

定期推送国内旅游资讯,同城活动,吃喝玩乐,自驾线路等诸多优质内容,全力打造接地气、重服务的自驾旅游微信平台!关注我们妥妥

定制咨询电话 13811661015

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

这个夏天我们将要一起游历西藏,可以看纯净的神山圣湖、喝浓郁的酥油茶、听藏式情歌悠扬、和当地人跳快乐的锅庄,听听那些历经千年的神话传说、看朝圣的信徒长头叩拜。杨帆起航,我们便会收获,一路的风景、一路的欢笑、一路的感慨。

一直以来,去西藏,是很多人的夙愿。那里美的不真实的天空、清澈的云、辽阔草原,都充满了神秘的诱惑。当第一缕圣洁的阳光洒落洁白珠峰的时候,当神山圣湖被晨光依次照亮的时候,当庙宇金顶绽放熠熠光辉的时候,当布达拉宫披上金黄展露他威仪的时候……我们将要从北京出发,去感受西藏,去遇见那些美丽的风景!

我们路过布达拉宫 虔诚叩拜合拢的手掌永远的指向

布达拉宫是拉萨乃至青藏高原的标志,也是西藏曾经的政权中心。这座矗立在拉萨市玛布日山上的雪域宫殿,就是整个雪域高原的灯塔,在拉萨和藏地的任何角落,人们虔诚叩拜合拢的手掌永远指向她。它是一座真正由宫殿、佛堂和灵塔殿组成的三位一体多层建筑群。有时这建筑更像一个神秘的符号,吸引无数人义无反顾地投奔西藏而来,奔赴吐蕃时期这始于爱情的宫殿而来。

我们路过大昭寺 磕长头的朝拜者只为虔诚的信仰

昭寺位于拉萨市中心。寺内主供的释迦牟尼像是文成公主入蕃带进的,拉萨之所以有“圣地”之誉,与这座佛像有关。寺庙最初称“惹萨”,后来惹萨又成为这座城市的名称,并演化成今天的“拉萨”。大昭寺门前、布达拉宫广场旁,很多以原地“磕长头”方式的朝拜者。过去也许你只是听说过“五体投地”,但在西藏,却是最为常见。

我们路过扎什伦布寺 听听那些历经千年的神话传说

扎什伦布寺则是日喀则的象征,寺院依山而筑,壮观雄伟,可与布达拉宫比美,是历代班禅的驻锡地;江孜的白居寺拥有众多佛塔,被誉为“西藏塔王”,寺内的壁画总观结构连贯,局部看自成一体,十分和谐,白居寺和西藏的文化宝库萨迦寺都是西藏的宗教中心。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Just go,just go down to the road with no destination

走,不是要去哪,而是在路上

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页