自驾

色达为迷路的你 找到红衣引路人

色达自驾游 色达五明佛学院

重庆

首页 > 自驾 > 色达为迷路的你 找到红衣引路人

重庆峰景自驾游拥有正规资质,专注媒体落地活动及景区对外推广活动策划执行,汽车4S店客户自驾游定制,公司家庭团队个人高品质自驾游线路定制。

定制咨询电话 15736190119

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

这里一块最为殊胜的佛教净土,在蓝天白云下,传承藏传佛教的色达喇荣五明佛学院、平静祥和的喇嘛、喜悦温暖的觉姆、强记博览的上师和堪布,只要看上她们一眼,你就永远不会忘记,心中始终荡漾着对藏传佛教和那些僧众难以割舍的一份情怀。

这是一片精神圣地,自己无数次的被震撼,言语能形容的只是它的建筑,而它的内在力量,无时不在冲击着心灵穿梭在木屋间,迷失道路的你,却总能找到红衣引路人。

如果“人生若只如初见”,遇见她的第一眼,一定叫你舍不得遗忘——越过山脉,那满坑满谷连绵蔓延的红色,在夕阳下闪闪发光,这些成千上万的红色僧舍,都是由僧尼们亲手搭建,当你立于山顶俯瞰,定会直震心灵。无论如何,你见,或者不见,她就在那里,她就是佛国之都——色达。

我们路过 喇荣五明佛学院

喇荣五明佛学院号称规模世界第一的佛学院,密布山坡的数万僧房展现了教众虔诚的信仰。成千上万连绵数公里的山谷布满了密密麻麻的小木棚屋,是喇嘛和觉姆(尼姑)的住处。

我们路过 东嘎寺

东嘎寺建于十六世纪初,至今有500多年的历史,是扎什伦布寺的分寺,位于上亚东乡西边山坡处,距县城13公里,以东嘎山命名,是亚东规模、影响最大的一座格鲁派寺庙,而且是西藏现代史上一座具有重要意义的寺庙。

我们路过 邓登曲登佛塔

据传,此塔是色达年龙寺的空行母托梦于色达瓦须世袭头人嘎夺和喇嘛索郎罗吾,为镇妖驱邪、消灾解难、普渡众生、太平兴旺之预言而主持修建,是为四川省最高的藏传佛教宝塔,以其独特的艺术风格吸引了周边地区众多香客。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Just go,just go down to the road with no destination

走,不是要去哪,而是在路上

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页