自驾

越野穿越 露营观星 自驾穿行老掌沟

老掌沟自驾游 北京周末自驾游

北京

首页 > 自驾 > 越野穿越 露营观星 自驾穿行老掌沟

户外探险、自驾穿越路线规划专家,具有丰富经验,多次完成国内四大无人区、三江源、克利亚等极限越野路线穿越。

定制咨询电话

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

跟着我们缓缓地驶入了这片人烟稀少的世外桃源,刚刚进入老掌沟,你就会被眼前的美景深深地震撼了,稀稀落落的几个村落,一两个过往的村民,山坡上悠闲吃草野猪、野马,青山绿水,“碧云天、黄叶地、秋色连波、波上寒翠,山映斜阳天接水、芳草无情、更在斜阳外”。人与自然的和谐结合,生活原来可以如此的纯净简单。

老掌沟位于河北省境内沽源县境内,东南距北京200公里,这里山岭重叠,沟谷纵横,人烟稀少,天高气爽,非常适合避暑,也是露营观星的绝佳地。老掌沟内有一金莲山庄,夏季的金莲山庄蜂飞蝶舞、泉水奔涌、风光无限。这里最出名的玩法当属越野穿越,不过线路有一定难度,推荐越野车行驶,驾驶技术也要过硬。

老掌沟山岭重叠,沟谷纵横,有着多种地貌和自然风光,老掌沟周围都是青山,人烟稀少,峡谷南麓长满了野生的白桦,而北麓长有野草。这里砾石密布、流沙横躺,深处有条小溪静静地流淌过峡谷,溪旁的一片空地是夜间宿营的绝佳地点。这里没有居民,没有污染,更没有现代工业的任何痕迹,只有在白天才能看见两三辆农用车穿梭于山间。沟内随处都是长、陡而且非常斜的土坡。山间的小河都不是很深。全长十几公里。

老掌沟 越野爱好者的圣地

老掌沟村进去,建议没有来过老掌沟的越野老手正穿老掌沟,难度是循序渐进的;而对于越野新手和车来说也是一个慢慢适应和积累经验的过程!沟里景色非常漂亮!进到里面沿着小溪流进入里面,里面遍布U型沟,V型沟,交叉轴深坑,角度很大的上坡和侧坡,泥泞,还有很多碎石,一定要小心,但同时旁边也会有一条比较好走的小路,如果没有把握的话也可以选择走难度较小的路。复杂恶略的环境很容易伤及爱车,如果自己的爱车可以顺利通过这些障碍,就可以挑战里面的终极项目——好汉坡!以坡度大遍布碎石和深沟著名,稍不注意会有翻车危险!小心小心再小心啊!但过了这些障碍会很有成就感哦!越野爱好者必须要前往试一试,绝对考验爱车的性能、自己的驾驶技巧和心理素质哦!


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Just go,just go down to the road with no destination

走,不是要去哪,而是在路上

北纬75俱乐部

户外探险、自驾穿越路线规划专家,具有丰富经验,多次完成国内四大无人区、三江源、克利亚等极限越野路线穿越。

官方微博