自驾

体味土家风情,闲游“边城”凤凰县

土家族 凤凰古城 恩施女儿城 土司城 鹤峰躲避峡 十大碗 吊脚楼

首页 > 自驾 > 体味土家风情,闲游“边城”凤凰县

远方户外自驾俱乐部是国内一家专业的自驾游俱乐部。设计原创自驾路线,打造精品自驾游,并接受团体中高端私人定制。

定制咨询电话 18019553222

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

夏季的第一个节气——立夏,此后,万物生长,炎暑将临。你的工作和生活,在你的苦苦耕耘下,是不是也花开叶茂,正值繁华?理一下思绪,放一放工作让心随着车窗外的风,飘到千里之外的巴蜀之地,回归土家乡里。

去见证一场原汁原味的土家相亲会吧!尝尝他们流传百年的“十大碗”,在躲避峡的碧水中躲避世事,再看看沈从文笔下的“边城”凤凰,最后在吊脚楼里住上一晚~这才是迎接勃勃夏日的最佳方式!

恩施

女儿会——土家传统相亲大会

”世间男子不二心,天下女儿第一城!“恩施土家女儿城是全国土家族文化集聚地,中国的相亲之都。被誉为“东方情人节”的土家“女儿会”,是恩施土家最负盛名的特色民俗相亲活动。

恩施女儿城

女儿城内建筑仿古与土家吊脚楼相结合,完美的体现了土家族的民风民俗。

恩施女儿城

土家手摆舞

每天都能看到土家族特色手摆舞表演

恩施土司城

恩施土司城,是由苏州园林设计院设计,地方民间艺人承建的土家族地区仿古土司庄园建筑群。属全国唯一一座规模最大、工程最宏伟、风格最独特、景观最靓丽的土家族地区土司文化标志性工程。

这儿有美食、美景、美女,更有民俗表演。

土家十大碗

土家十大碗在土家族已经流传几百年了。半荤半素、一菜两味、油而不腻,一道道菜按顺序上桌,让你一边品尝美味,一边感受土家人的热情好客。

鹤峰

鹤峰躲避峡

鹤峰最著名的应属躲避峡,号称”国内最清澈的地方“。水波碧蓝,清澈见底;泛舟水上,似乎真的暂时躲避了人间烦扰。

鹤峰美景

鹤峰大峡谷

凤凰古城

凤凰古城

凤凰古城——在沈从文笔下能读到、在黄永玉的画中能看到、在宋祖英歌里能听到,被新西兰著名作家路易艾黎称赞为中国最美丽的古城。


凤凰古城

古城由苗族、汉族、土家族等28个民族组成,是典型的少数民族聚居地。

清晨的凤凰最美,薄薄的晨雾总是如期而至,笼罩全城。此时的凤凰声音全无,那是一种绝对的静。这时候游客少,取景方便,随便怎么拍都是大片。

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Just go,just go down to the road with no destination

走,不是要去哪,而是在路上

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页