自驾

周末自驾翡翠岛 看大海和沙漠的吻痕

露营 翡翠岛自驾游

北京

首页 > 自驾 > 周末自驾翡翠岛 看大海和沙漠的吻痕

户外探险、自驾穿越路线规划专家,具有丰富经验,多次完成国内四大无人区、三江源、克利亚等极限越野路线穿越。

定制咨询电话

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

岛上主要特色是大海,沙丘和草地并存,且隔得很近。走着走着就看见沙丘。沙丘看起来并不大,但慢慢地走上去很费劲,因为毕竟算沙漠了。可以在行走过程中看到大海与陆地相交的一线,很漂亮。也可以拍很多在沙漠里的照片。爬到沙丘的顶端,惊喜地发现另一端确实稀稀松松的一大片草地.....大海和沙漠的吻痕。这是大自然鬼斧神工的杰作,让大海和沙漠两个看似冲突的景象结合在了一起。

北京→张家口→→呼和浩特→银川→兰州

海边的沙丘不算高,不过爬起来还是很费力的~沙子很细软,每走一步都会陷进去,脱掉鞋子会比较省力哦~不过沙丘最下边会有一些石子还是刺什么的,建议脚比较娇嫩的妹子还是穿着鞋走过那段再脱掉哦~

翡翠岛位于中国最美的八大海岸之一,河北省昌黎县黄金海岸的南部,专家评语为:“沙漠与大海的吻痕”。其东、北、西、三面由渤海和七里海环绕,是一座由金黄色细沙和绿色植被相间构成的半岛。

岛上沙山连绵起伏,陡缓交错,线条流畅,造型优美,最高处达44米,方圆七平方公里,素有“京东大沙漠”之称。登高远眺,片片槐树林苍翠碧绿,覆盖在沙山之上或沙谷之间,就像镶嵌在黄金上的翡翠一样迷人。八十年代初,中国科学院地理研究所的专家们多次来这里考察,把这块风景绝佳的宝地命名为“翡翠岛”。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Just go,just go down to the road with no destination

走,不是要去哪,而是在路上

北纬75俱乐部

户外探险、自驾穿越路线规划专家,具有丰富经验,多次完成国内四大无人区、三江源、克利亚等极限越野路线穿越。

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页