自驾

越自驾越自由 若尔盖大草原极致之旅

情侣 摄影咖 亲子 自驾游

重庆

首页 > 自驾 > 越自驾越自由 若尔盖大草原极致之旅

重庆地区专业自驾游定制服务、深度游体验:绝无购物回扣,不含隐形消费,悦行自驾游倡导纯玩、体验为目的的半自助出游。

定制咨询电话 18623333769

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在今天,去花湖是因为鲜为人知而衿贵起来的时髦中的一种。亘古不变的小木亭子,长长的栈道,大片的湖水,大片的天空,水天之间纠缠的云彩,从花湖回来的照片永远是这样简单的组合。却永远让人一见倾心。别无选择。简单,安静,却让人燃烧,这就是花湖,妖娆的花湖。

更换→官方公会

花湖就位于若尔盖和甘肃郎木寺之间的213国道旁,热尔大坝上有3个相邻的海子,最小的叫错尔干,最大的叫错热哈,花湖是居中的一个。湖水透彻的蓝有着无法形容的纯净;缱绻在水天之间的云彩,有着魔力般妖艳。

  红原在四川省西北部,阿坝藏族羌族自治州中部,形状酷似一只欢快奔腾的肥羊,红原地貌具有山原向丘状高原过渡的显著性。南部鹧鸪山巍然挺立,山顶积雪气势雄伟,原始森林与雪线草地、河谷种植农业交相辉映。

北部山丘浑圆,疏散有致,草地连绵,积水成沼,是当年红军长征时经过的主要沼泽地,同时也是我国三大湿地之一,聚集着梅花鹿、白天鹅等大量的野生动物和侯鸟。河流蜿曲摆荡,蜿蜒其间,渲池不畅,牛扼湖星罗棋布,独成一湾风景。大草原上"风吹草低现牛羊",是全国的三大牧区之一的川西大草原上一颗灿烂的明珠。

从城市去花湖,差不多可以说是从地狱去天堂。如果不相信有天堂, 或估计以后可能见不到天堂的话,去的必要性就更大一些。 经典的时间是在五六月份,湖畔五彩缤纷,好像云霞委地, 而湖中则开满了水妖一样的绚丽花朵,这种植物看起来平淡无奇, 在雨水充沛的八月把纯蓝的湖水染成淡淡的藕色,时深时浅,像少女思春时低头的一抹酡红。 想想都叫人发狂。   

车过若尔盖以北17公里,你便置身于一马平川的热尔大坝。
沿途也有牦牛和羊群你追我逐,做出一副生机勃勃的样子,但草原太大,牛啊羊啊就显得稍纵即逝。
有花湖的魅惑存在,你对这些小生命的爱也寥若晨星。

我们向往的花湖位于四川若尔盖和甘肃郎木寺之间的213国道旁, 是热尔大坝草原上的一个天然海子。
在藏语中,“热”指一种名为“热”的经,“尔”指部队。
因当年吐蕃国征服此地时,出兵前念了一种名为“热”的经,故以“热尔”名之。
热尔大坝上有三个相邻的海子,最小的叫错尔干,最大的叫错热哈,花湖是居中的一个。

好像是动画片的一个长而又长的镜头,随着你蹒跚的脚步,
从草原中心延伸出去的原木栈道一点点退后,花湖从芳草如茵的地平线上缓缓地升起来。

每个沉溺于旅行的人, 都会在曾经的旅途中眷恋过一个地方, 也许是一个远离人烟的小镇, 也许是一片荒凉贫瘠的山区。 花湖,同样是让我们如此般眷恋!

若不是亲眼见到,我不会将黄河与眼前的景象相联。
在蓝天云彩调出的光影色彩下,清澈如镜的黄河在这个叫唐克的地方拐了九道弯,并与秋日里泛黄的青草交织着,旖旎着。
黄河的样子在这里,变得温柔而明亮,也许她真的过分留恋这片色彩斑斓的土地,所以才会不停弯曲和蜿蜒,并放慢了前进的脚步。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Just go,just go down to the road with no destination

走,不是要去哪,而是在路上

重庆悦行自驾俱乐部

重庆地区专业自驾游定制服务、深度游体验:绝无购物回扣,不含隐形消费,悦行自驾游倡导纯玩、体验为目的的半自助出游。

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页