自驾

色达——一个让灵魂苏醒的地方

色达自驾游 色达旅游攻略

成都

首页 > 自驾 > 色达——一个让灵魂苏醒的地方

藏地熊猫户外运动俱乐部主要开展川.藏、青、滇、甘等西部地区的越野自驾活动。为游客提供西部线路设计策划和咨询。

定制咨询电话 18048005108

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

色达的黄昏很漫长,每天日暮时分,中国大部分地方开始夜幕降临,而它却依然闪耀着万丈光芒。褐红色的房屋,金色的佛塔,在阳光的映射下,哪怕只是看一眼,便能捕捉到永恒。

色达佛学院 世界上最大的佛学院

所谓“五明”,即为:
声明,精通语言文字。
工巧明,明一切工艺技术。
医方明,明治病的各种医术。
因明,明鉴别、考定正邪真伪之理法。
内明,明自己修持的一切经藏、理法、宗旨,佛教以精通三藏十二部经典为内明。

最初,在这个青藏高原上近乎与世隔绝的不毛之地,9000多位男女僧侣为自己的信仰建立了一个新的家园。他们在此聆听他们不参政的精神领袖晋美彭措对他们的教诲。到2001年,另外1000多汉族人也来到此地,并把喇荣五明佛学院定义为他们心中的圣地。

于是连绵数公里的山谷开始布满了密密麻麻的藏式小木棚屋,远远望去犹如一张密集的织网在山坡上铺展开来,非常壮观和震撼。这些小屋每一间只有几平米大,两个房子之间只要有空隙,僧人们就会见缝插针的建自己的小屋,涂成褐红色。这便是他们朝暮栖息的居所,为了修进佛法,在此过着极其艰苦的生活。

在路道上,身披桨红色僧袍的喇嘛和尼姑来来往往,每个人都是孤独的,因为漫长的修行路上,只能倾听自己内心的声音;然而他们又不是孤独的,因为身边都是如此孤独而虔诚的灵魂。

信仰,看不见也摸不着,却又坚固的生长在每个人的心里,支撑着每一个坚定的眼神和步伐。
诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。置身在这一方净土,你的心灵也会跟着被净化,溶于这一抹红。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Just go,just go down to the road with no destination

走,不是要去哪,而是在路上

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博