自驾

穿越北纬50°呼伦贝尔,仰望额尔古纳

平遥古城、张北、霍林河、阿尔山、呼伦贝尔草原

重庆

首页 > 自驾 > 穿越北纬50°呼伦贝尔,仰望额尔古纳

重庆丁丁猫汽车运动俱乐部成立于2006年3月,是经重庆市体育局、市民政局、市汽车运动协会审核批准的合法汽车运动俱乐部。

定制咨询电话 13996132253

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

去平遥古镇,看文化名城

平遥古镇位于山西的平遥古城,位于山西中部平遥县内,是一座具有2700多年历史的文化名城,与同为第二批国家历史文化名城的四川阆中、云南丽江、安徽歙县并称为"保存最为完好的四大古城",也是中国仅有的以整座古城申报世界文化遗产获得成功的两座古县城之一。

去霍林河,感受美丽风景

霍林河为松花江流域河流之一,发源于内蒙古自治区霍林郭勒市,流至吉林省松嫩平原内,终汇入松花江,属于季节时令河,而在内蒙古自治区更多被当地汉族指代为霍林郭勒市,(详见百科"霍林郭勒市")也因"霍林郭勒"是据蒙古语音译而来的,"霍林"为美食、茶饭、休养生息之意,"郭勒"为河的意思,"霍林郭勒"即美食之河,所以便简称为"霍林河",建国前霍林郭勒市境为 兴安盟科右中旗辖区,建国后为通辽市扎鲁特旗辖区,1976年国家决定开发建设全国五大露天煤矿之一--霍林河露天矿,1985年国务院批准成立霍林郭勒市。大量事实表明,霍林郭勒市具有诸多的资源优势,是一块亟待开发的宝地。

去呼伦贝尔,一望无际的天草原,感受天苍苍,野茫茫

呼伦贝尔草原位于大兴安岭以西,是牧业四旗——新右旗、新左旗、陈旗、鄂温克旗和海区、满市及额尔古纳市南部、牙克石市西部草原的总称。呼伦贝尔草原 由东向西呈规律性分布,地跨森林草原、草甸草原和干旱草原三个地带。除呼伦贝尔草原东部(约占草原总面积的10.5%)为森林草原过渡地带外,其余多为天然草场。多年生草本植物是组成呼伦贝尔草原植物群落的基本生态性特征,草原植物资源约1000余种,隶属100个科450属。

去阿尔山,感受草原和林海相接,雪山和温泉共存的美

在阿尔山,草原和林海相接,雪山和温泉共存。每年的五月,大兴安岭的草还未萌,叶还未绿,冰雪还未融化,但鲜艳的杜鹃花却开满了漫山遍野,红红的花蕾与冰雪争辉,皑皑的白雪压满了未萌叶的干枝之上,白雪与鲜花争奇,鲜花与白雪斗艳。穿着厚厚的冬衣欣赏傲雪的杜鹃仿佛置身于人间的仙境,美不胜收。杜鹃花是蒙古民族最崇敬的花种之一。杜鹃花又叫弘吉刺花,成吉思汗的母亲月伦、妻子孛儿帖都生于弘吉刺部,就是现在阿尔山与呼伦贝尔草原交会处,那是个开满杜鹃花的地方。相传成吉思汗的父亲也速该是蒙古乞颜部首领,是人们敬仰的草原英雄。也速该打猎时,看见一位来自森林草原地带的美丽新娘。她的肌肤像牛奶一样洁白滑嫩,她的脸庞像杜鹃花一样粉红娇艳,她的身段像白桦一样婀娜挺拔。也速该与兄弟们纵马把新娘抢来,做了自己的妻子,她就是月伦夫人。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Just go,just go down to the road with no destination

走,不是要去哪,而是在路上

丁丁猫汽车俱乐部

重庆丁丁猫汽车运动俱乐部成立于2006年3月,是经重庆市体育局、市民政局、市汽车运动协会审核批准的合法汽车运动俱乐部。

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博