自驾

端午自驾 莽山国家森林公园

湖南郴州自驾游,端午自驾游,莽山国家森林公园,烙铁头蛇,瑶族风情

首页 > 自驾 > 端午自驾 莽山国家森林公园

龙腾天下,专业自驾游团队,为您提供全面细致的自驾游技术支持与极具个性的自驾游定制产品!

定制咨询电话 18802720805

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

我们穿行莽山国家森林公园,避暑于湖南面积最大的森林公园

湖南莽山国家森林公园位于湖南省郴州市宜章县境内,与广东接壤。景内山奇、水秀、林幽、石怪,境内奇峰叠翠,溪涧纵横,"莽山壮美惊天下,原始生态第一山"便是她最完美的写照。

这里山体垂直高差大,山势险峻雄浑,山岳地貌景观具有高、险、雄、奇的特点。主峰猛坑石(湘粤两省共有)海拔1902米,有“天南第一峰”之称;
这里冬无严寒、夏无酷暑,“一山有四季,十里不同天”的奇特的三重天现象,造就出莽山独特的天气景观;
这里有6000公顷的原始森林,是湖南省面积最大的森林公园,也是湖南省第一个自然景观区。因其拥有地球同纬度带面积最大、保存最完好的原生型常绿阔叶林和丰富的动植物资源,而享有"地球同纬度带上的绿色明珠"和"动植物基因库"的美称。

我们登天台山,体会天南第一险

天台山,又名崖子石。

这里山势雄伟,气势磅礴,崖险谷幽,奇峰怪石遍布。
这里时常云雾缭绕,晃若人间仙境;这里富含着悠久的佛教文化,不腐女尸之谜更令人神秘莫测;这里一步一景,仙掌峰、童子峰、金鞭神柱、伟人会观音、东天门、天南第一险、小华山、仙韭菜坡、杜鹃林、观音堂、天台寺、千年红豆杉等,都值得一看。

我们游猴王寨景区,戏水观猴,穿行峡谷

猴王寨背靠原始林莽,危崖峭壁,古木蔽天,谷狭径幽,山挟水转,山水相间,飞瀑成群,一瀑一潭错落有致。

因时有野猴来此觅食戏水而得名,是游人戏水观猴、吸负离子润肺的最佳境地。
我们过铁索桥,沿着潺潺溪流前行,穿行于峡谷林海之间,跟大自然亲密接触。

我们前往鬼子寨景区,感受森林的原始气息。

鬼子寨,又称闯王谷,是湖南省第一个自然景观区 。早在1957年就以其独特的自然风光和众多珍稀动植物而成为中国14个自然景观区之一。这里溪水清澈,负离子含量极高 ,是一个空气清新的天然氧吧。 我们沿着鬼子寨大峡谷内山泉小溪--青龙溪木栈道拾级而上,山上将军石,巍峨屹立,傲视苍穹,身边青松绿树簇拥。漫步山间浪漫之谷--情人谷,感受玉带飘飞,雨雾笼罩,雄伟壮观有同飞流直下三千尺之豪情的--鬼子寨大瀑布,有两情相依的情人松,爱情寄物--红豆杉直插云霄。

我们观莽山生态自然博物馆,了解生态常识,观赏珍稀动植物,

莽山自然博物馆分为动物馆和莽山烙铁头蛇馆两大部分。动物馆是以生活在莽山境内的动物标本为主,烙铁头蛇馆是专门以介绍莽山独一无二的烙铁头蛇为主题的展馆。

走进莽山国家级自然保护区自然博物馆,在右边的展厅门框上,赫然写着“超级国宝”,这就是著名的莽山烙铁头蛇展览厅。在展厅中,不仅图文并茂的展示着这种蛇的相关资料,而且还饲养着两条活莽山烙铁头蛇。
顾名思义,莽山烙铁头蛇是一种最早发现仅生活于湖南省宜章县莽山的烙铁头蛇。这是一种大型毒蛇,披着美丽的外衣。据有关部门公布的数据,其野外数量仅有500条左右,因此,被认为是比大熊猫野外数量还更稀少的“超级国宝”。

我们穿行国家森林公园内,感受独特的瑶族风情

因莽山国家森林公园紧邻莽山瑶族乡,因此瑶族风情渗透于所看所感的点点滴滴中。

这里有瑶族民居独有的精美檐柱,精巧的木窗,正门额眉有画匾,古朴典雅,独具特色;这里有手织的瑶民服饰,古朴、精美;而由由纪念先祖发展而来有祭盘王、赛歌等活动的瑶族盘王节,别具地方民族风情。

我们吃无污染的绿色食品,给身体来一次彻底的放松和排毒

莽山是一个富饶的绿色食品基地,所产的茶叶、苦笋、莽山蕨、百花蜜、蘑菇、莽山黑豚等当地特产,以特有的品质受人青睐。其中,“莽山银翠”茶,得莽山原始生态灵气,为中国绿茶中的精品,1996年获“湘茶杯”金奖,1997年被评为“湖南名茶”,1999年、2000年在湖南农博会上连获金奖;而莽山苦笋又谓之“仙笋”,生长在高寒山区肥沃原野,营养极为丰富,“苦味性寒”,有消火祛炎、清热解毒的作用。

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Just go,just go down to the road with no destination

走,不是要去哪,而是在路上

龙腾天下自驾游俱乐部

龙腾天下,专业自驾游团队,为您提供全面细致的自驾游技术支持与极具个性的自驾游定制产品!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页