自驾

草原集结赛 兴安蒙全域穿越自驾之旅

全程自驾穿越 北欧风情 万元大奖

北京

首页 > 自驾 > 草原集结赛 兴安蒙全域穿越自驾之旅

长久乐途车友会是全国规模最大的经销商集团车友会。为会员营造轻松、舒适、尊贵的第三生活空间。

定制咨询电话 15010602473

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

这个夏天,我们一起来一场全域穿越
与各路达人、大咖和美女结伴
从绿野无边的科尔沁大草原到林海茫茫的大兴安岭
从成吉思汗的征战地到北欧风情的温泉城

科尔沁草原

几十公里的环线内可领略到疏林草原、沙漠、湿地湖泊等多种地貌。在蒙古大营享用午餐,体验一番蒙古人的生活:骑马射箭打布鲁,感受当年蒙古骑射手的风姿。草原的夜从来少不了琴声悠扬和美酒飘香,欢迎大家的当然还有洁白的哈达和动人的姑娘……

五角枫

五角枫是北方重要秋天观叶树种,别处的枫叶叶片多为三裂,而科尔沁草原上的枫叶为五裂,故被当地人称为“五角枫”。在科尔沁右翼中旗的代钦塔拉,集中生长在沙地上的五角枫是当地独有的一道景观。秋霜过后,树叶的老嫩不同,颜色也就各异;就是同一株树的老枝与新梢,上面的颜色也大不一样,常常是一棵五角枫,叶片可分出深红、大红、浅红、橘红、橙黄、大黄、鹅黄、嫩绿、深绿等十几种颜色。

扎赉特神山

神山文化源远流长,是祭祀成吉思汗母亲月伦太后的圣母山,拥有独一无二的以木华黎为代表的扎赉特部落文化。在那古老的扎赉特草原上流传着一个神奇的故事。那是公元1206年,成吉思汗统一了蒙古,又在1217年,大汗封木华黎为太师,赐誓卷“黄印”与“九游白旗”并对全体将士说:“木华黎树起这面旗帜,发号施令,就如同我亲临到场一般”!神山雄伟壮观,它是英雄的魂,是天地与人的和谐。神奇的圣山,为蒙古人带来吉祥如意,正因如此,每逢盛大节日,英雄的蒙古族儿女都相聚在圣山下祭敖包、祭圣山,用最纯朴、最虔诚的方式向心中神灵表达无限的崇敬。

阿尔山国家森林公园

驱车穿行于阿尔山国家森林公园之中,目睹大兴安岭壮阔的林海,还有众多的河流、湖泊和地质奇观。吃腻了羊肉,一品纯天然、无公害的特色土产,犒劳舌尖上的每一颗味蕾。夜宿森林公园,若逢夜间天气晴好,则正是观星的好时机!

阿尔山温泉

在内蒙古草原上,流传着一首古老的民歌:“最凶狠的是王爷的皮鞭,最凄惨的是奴隶的泪眼,最吉祥的是梅花鹿的双腿,最神奇的是宝泉阿尔山。”“阿尔山”并不是山,这里的蒙语全称是“哈伦阿尔山”,意为“热的圣水”,关于这个名字也有神奇的传说。丰富的地热资源加上富含各种矿物质的水源,成就了这里温泉的奇妙功效,除了祛疾强身、养颜美容之外,甚至还有诊病之能。在阿尔山温泉博物馆,会有讲解人员详细介绍温泉的神奇,当然也可以亲身体验一番。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Just go,just go down to the road with no destination

走,不是要去哪,而是在路上

长久乐途车友会

长久乐途车友会是全国规模最大的经销商集团车友会。为会员营造轻松、舒适、尊贵的第三生活空间。

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博