自驾

沿大运河足迹 南下千岛湖寻春

露营 城市 摄影 浪漫 登山

北京

首页 > 自驾 > 沿大运河足迹 南下千岛湖寻春

北京969汽车俱乐部是经典调频FM96.9广播电台旗下知名品牌之一,是以“自驾形式”为主的高端旅行俱乐部。

定制咨询电话 13910892989

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

南方的初冬,不会像北方的冬天那么寒冷,只会带给人一种温暖的感觉;看见南方初冬的大阳,让人很难呆在家里,都想出去沐浴在阳光下,感受那种被初冬太阳打发的懒洋洋温暖的感觉,很是舒服,连初冬那丝冷风都好像被嗮温暖了,吹在身上都是微热的。 南方初冬是垂钓爱好者最喜欢的季节,坐在孔目江畔,放下钓竿,享受着温暖的阳光,工作中疲劳辛苦和生活中的烦恼随风而去,心境得到升华……让我们一起出发吗,去南方寻找最美的初冬吧。

去千岛湖,欣赏湖光山色 初冬美景

气温骤降,寒意袭人,但有个地方却似世外桃源,它不但远离尘嚣,而且异常舒服惬意,那就是斑斓的千岛湖。这个季节,与其在房间里取暖,不如积极过冬,趁游人较少之际尽情领略一番,自由自在地耍上一回。冬季的千岛湖,天更蓝、水更绿、风景更独特。说起千岛湖的特色,那便是“千岛”、“秀水”、“金腰带”(岛屿与湖水相接处环绕着有一层金黄色的土带,称之名“金腰带”)。而若走进岛内,秀美曲折的溪涧、跌宕多姿的瀑布、色彩斑斓的水潭、可爱灵巧的飞鸟……毫无保留地一一呈现在眼前。小憩之余,更可以坐下来捧一杯山间绿茶,一缕清香扑鼻而来,顿时心清神爽。

去爬黄山,欣赏冬日景色、锻炼身体

如果百里黄山在冬天遇到雪,那会是何等景色呢?冬韵黄山,人间仙境,此时是一年四季中唯美浪漫的季节,美的让人心动怜爱、流连忘返。冬游黄山流连于浩瀚雪景,邂逅冬季黄山独特的尊容、韵味与旋律。常言黄山有“五绝”:奇松、怪石、云海、冬雪、温泉,其中冬雪只有冬季才可见到,而云海在冬季出现的概率要远远高于夏季,奇峰怪石和古松隐现云海之中,波澜壮阔。绝美的雾凇、云海和日出,把黄山装扮成人间仙境。黄山从每年的12月至翌年2月为最旺雪期,也是冬游的最佳期。相应的门票、住宿、饮食均比旺季时便宜很多。

去宏村,欣赏水墨一般的江南小镇

冬天的宏村,人少景美,别有一番韵味。宏村这个以徽派建筑为特色的古村落,因为李安导演的奥斯卡获奖电影《卧虎藏龙》而闻名中外。古村位于黟县城西北角,被誉为“中国画里乡村”。全村现保存完好的明清古民居有140余幢,村内鳞次栉比的层楼叠院与柔美的湖光山色交相辉映,处处是景,步步入画。全村现保存完好的明清古民居有140余幢,村内鳞次栉比的层楼叠院与柔美的湖光山色交相辉映,处处是景,步步入画。从村外自然环境到村内的水系、街道、建筑,甚至室内布置都完整地保存着古村落的原始状态。

去徽州,品尝正规徽菜

徽菜菜系又称"徽帮"“安徽菜”,是中国汉族八大菜系之一。徽菜起源于南宋时期的徽州府(今安徽省黄山市、婺源县和绩溪县一带,府治在今安徽歙县),原是徽州山区的地方风味。由于徽商的崛起,这种地方风味逐渐进入市肆,流传于苏、浙、赣、闽、沪、鄂以至长江中、下游区域,具有广泛的影响,明清时期一度居于八大菜系之首。主要名菜有火腿炖甲鱼,红烧果子狸、腌鲜鳜鱼、黄山炖鸽等。宋高宗曾问歙味于学士汪藻,汪藻举梅圣俞诗对答“雪天牛尾狸,沙地马蹄鳖”。牛尾狸即果子狸,又名白额。据《徽州府志》记载,早在南宋间,用徽州山区特产"沙地马蹄鳖,雪天牛尾狸"做菜已闻名各地。徽菜起源于徽州府城歙县(古徽州),徽菜发端于唐宋,兴盛于明清,民国间徽菜在绩溪继续进一步发展。安徽省绩溪县被授予中国徽菜之乡称号,每年均举办国际徽菜饮食文化节。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Just go,just go down to the road with no destination

走,不是要去哪,而是在路上

969自驾俱乐部

北京969汽车俱乐部是经典调频FM96.9广播电台旗下知名品牌之一,是以“自驾形式”为主的高端旅行俱乐部。

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博