自驾

雪还在下 木兰围场豁雪去吧

穿越 摄影 自驾游

北京

首页 > 自驾 > 雪还在下 木兰围场豁雪去吧

户外探险、自驾穿越路线规划专家,具有丰富经验,多次完成国内四大无人区、三江源、克利亚等极限越野路线穿越。

定制咨询电话

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

2015这个冬天对于生活在北京的人来说,天气因素起伏不定,总有雾霾 大雪,显得格外不同。久居大城市的我们,想要逃离雾霾最好的办法,就是时不时地来一趟周末中距离自驾游。如果从天气条件以及地理位置来看,离北京最近的地方哪里能看到雪呢?!当然首选坝上!远近闻名的坝上,一年四季都有美景,不但适合自驾远行,更适合是拍摄风光大片,简直就是摄影爱好者的天堂。尤其是是坝上的冬日,风大气温低,天蓝云白,所有眼前的事物都被银装素裹,别有一番风景。这里绝对没有大城市的喧闹,只有一份宁静和一帮爱玩的小伙伴,你不但可以安心摄影创作,还可以尽情豁车!

去坝上,去雪里野

在这里,你可以欣赏到满眼的雪景,而且野外的雪景与城里的雪对比,差异实在太大。相信你在到达之后的第二天一早,顿时就会被眼前疯狂的雪景所迷倒!兴奋雀跃之心情或许可以用疯狂来形容。吃过早饭,你就可以与小伙伴们一起去雪里尽情玩耍了!这种自由放松的感觉,实在是棒棒哒!或许你可能会有一些失常的举动,这都源自于你面对眼前雪景时,心灵会有一种极大的释放!感觉必须惊艳!

去坝上,去拍雪景

面对零下20度的低温,整个坝上的雪能够持续维持3-4个月都不化掉,这种拍摄环境绝不是城里的雪景可以比拟的。拍雪的方法实在很多,在这里就不一一赘述了。但有一点可以肯定,坝上的这种超大雪,相对来说出“大片”的可能性实在很大。不论是用广角镜头还是长焦镜头,你所拍摄物体都足够多,比如树木、村庄建筑以及雪中的轨迹,还有雾凇以及放牧时奔跑的畜牧马,不论是静态还是动态,它们都是极为“鲜活”的拍摄对象。

去坝上,品尝当地美食

去坝上,享受地道的内蒙美食,吃当地美食如今的坝上地区,多种草原风情菜肴已是北方塞外菜肴的代表,与北京既有相通之处,又有独到之处。坝上菜肴以山珍野味为主,有“野味之乡”的美称。时尚风格流入坝上后,与当地草原食品相结合,“阳春白雪”与“下里巴人”二种迥然不同烹饪技艺得到进一步切磋交融,使坝上饮食独具风味,魅力无穷。坝上草原最有名的风味菜肴有:烤全羊、烤羊腿、香酥羊腿、手把羊肉、柴锅焖羊羔、柴鸡炖蘑菇、气锅八仙、草原荷叶鸡、炸山鸡块、五香鹿肉、柴锅炖大鹅、野黄花炖牛肉、坝上乱炖、莜面窝子、山药芋子、酸菜土豆粉、柴锅麻油饼等。这些佳肴深受广大游客的喜爱。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Just go,just go down to the road with no destination

走,不是要去哪,而是在路上

北纬75俱乐部

户外探险、自驾穿越路线规划专家,具有丰富经验,多次完成国内四大无人区、三江源、克利亚等极限越野路线穿越。

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博