自驾

湘西凤凰 西江苗寨自驾行

穿越 城市 探秘 休闲 美食

成都

首页 > 自驾 > 湘西凤凰 西江苗寨自驾行

成都巅行自驾俱乐部,是一家专业从事国内外自驾旅游产品设计、开发、组织、策划以及操作业务独立机构。

定制咨询电话 18200522309

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

我们需要一次景致而古朴的旅行,去中国最美的小城,领略沈从文笔下的湘西美景、湘西地道美食和何湘西苗族的地道文化。眼前可以尽览凤凰千年古城风情:沱江弯弯流过,吊脚楼沿江而立,多情的湘女在船上轻唱,这种感觉着实不错。

去酉阳,去桃花源、酉水河景区、探访龙潭古镇、龚滩古镇

四川省内的酉阳县旅游资源丰富,有桃花源国家5A级旅游景区、“小桂林”酉水河景区等自然景观,也有国家级历史文化名镇龙潭古镇、龚滩古镇,以及多姿多彩的土家、苗族风情和民族节庆习俗。2008年6月7日,酉阳民歌与酉阳土家摆手舞一起,被国务院列为第二批国家级非物质文化遗产名录。

去凤凰古城,饱览古镇景色,体验土家族等等少数民族风情

凤凰古城位于湖南省湘西土家族苗族自治州的西南部,全境南北长66公里,东西宽5O公里,土地总面积1745平方公里。全县辖24个乡镇340个行政村9个居委会7个社区。2013年底全县总人口42.3万人,其中农业人口37.1万,由苗、汉、土家族等28个民族组成;其中苗族人口24.46万人,占全县总人口的57.8%,是一个以苗族为主的少数民族聚居县,因背依的青山酷似一只展翅欲飞的凤凰而得名,东与泸溪县交界,南与麻阳县相连,西同贵州省铜仁市、松桃苗族自治县接壤,北和吉首市、花垣县毗邻,史称“西托云贵,东控辰沅,北制川鄂,南扼桂边”。凤凰古城始建于清康熙四十三年〔1704年〕,历经300多年古貌犹存。现东门和北门古城楼尚在。城内青石板街道,江边木结构吊脚楼,以及朝阳宫、古城博物馆、杨家祠堂、沈从文故居、熊希龄故居、天王庙、大成殿、万寿宫等建筑,无不具有古城特色。

去凯里,体验西江千户苗寨

西江千户苗寨是一个保存苗族“原始生态”文化完整的地方,由十余个依山而建的自然村寨相连成片,是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨。它是领略和认识中国苗族漫长历史与发展之地。西江每年的苗年节、吃新节、十三年一次的牯藏节等均名扬四海,西江千户苗寨是一座露天博物馆,展览着一部苗族发展史诗,成为观赏和研究苗族传统文化的大看台。西江有远近闻名的银匠村,苗族银饰全为手工制作,其工艺具有极高水平。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



巅行自驾俱乐部

成都巅行自驾俱乐部,是一家专业从事国内外自驾旅游产品设计、开发、组织、策划以及操作业务独立机构。

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博