自驾

烟花三月 醉美兴化油菜花

摄影 浪漫 休闲 艺术

北京

首页 > 自驾 > 烟花三月 醉美兴化油菜花

北京行天下汽车俱乐部是一家策划汽车文化活动和组织大型自驾车活动的专业俱乐部。提供专业的国内外路线、出行准备、和服务指南。

定制咨询电话 18911707693

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

诗云:“烟花三月下扬州”,此时的扬州烟雨朦朦,稀有的琼花正当盛开,花香扑鼻,也是旅游的黄金季节,还可以吃一碗正宗的阳春面。跟随北京行天下去扬州城里惬意的闲逛一番吧!同时落地租车更省时间,又能体验自驾的乐趣!入住泰州当地豪华五星级酒店。

去兴化看油菜花,河有万湾多碧水,田无一垛不黄花

“河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”兴化这里是唯一坐船在水上看的油菜花,水路将花田分开,泛舟花海,茫茫一片金黄,美不胜收啊,这就是千岛垛田油菜花。
俗话说,到了兴化心就花,实际是到了兴化心就慌,因为兴化是鱼米之乡,到处河汊纵横,初到这里的人会不知如何行走的,出门就要使船,油菜就种植在河汊中间的小岛上,所以她与各地的油菜花不同的是她是水与花的完美结合。

去溱湖国家湿地公园,碧波荡漾、鸟语清香

世人皆知“烟花三月下扬州”,殊不知百里之外与之相得益彰的“溱湖湿地”,她虽无赫赫名声,甚至鲜为人知,却不失为“人间仙境”:湖水清澈碧波荡漾,杨柳飘飘鸟语清香,泛舟轻点动人心弦,歌谣悦耳婉转悠扬,正所谓船在溱湖游,人在画中走。

去扬州瘦西湖,烟花三月下扬州

瘦西湖是扬州雍容华贵的象征。也是初到扬州不能错过的。瘦西湖的美在于蜿蜒曲折,似修长清丽的窈窕淑女,以“瘦”为特征,湖面时宽时窄,两岸林木扶疏,园林建筑古朴多姿,漫步于瘦西湖畔,万般诗情画意尽现其中。
瘦西湖上的桥特别多,且各有姿态。从虹桥开始,“两堤花柳依水,一路楼台直到山”的美景就开始了。而五亭桥上的的五座风亭极具南方特色,满月之夜,桥下十五个桥洞中每个洞都含着一个月亮。最有名的要算是“二十四桥明月夜,玉人何处教吹萧”的二十四桥了,沿展出长虹卧波的美景,二十四桥仍在,只是心境又是另一番。
春天,满园的依依垂柳随风飘舞;秋天,红到惊艳的彼岸花又让瘦西湖多了分妩媚,近黄昏时,徐园里发发呆也不错。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Just go,just go down to the road with no destination

走,不是要去哪,而是在路上

行天下自驾俱乐部

北京行天下汽车俱乐部是一家策划汽车文化活动和组织大型自驾车活动的专业俱乐部。提供专业的国内外路线、出行准备、和服务指南。

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博