自驾

最深入台湾的环岛自驾

城市 浪漫 美食

台北

首页 > 自驾 > 最深入台湾的环岛自驾

我们不提供统一旅游大巴,按人数配备单独自驾车辆,是为了让你更深刻地体会行走的自由。

定制咨询电话 13751151582

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

去台北,感受一座丰富有趣的城市

也许你会认为它是一座五光十色的现代化都市,璀璨的101大楼,五彩斑斓的西门町街头,照亮夜空的台北小巨蛋以及彻夜狂欢的台北夜店,无不透露出这座城市年轻而又矫健的身姿。但是当你静下心来慢慢穿过熙攘的夜市和喧嚣的大街小巷,你会发现台北如此时尚的外衣下,孕育着一颗文艺与历史交织融合的古老心脏。台北故宫中数十万件的珍贵历史文物,每件背后都藏着不同寻常的故事;总统府已不见当年的富丽堂皇,但庄严的墙壁上,镌刻着整部台北发展史;剥皮寮老街的古建筑,延续着这座城市厚重的纹理与脉络;当深夜降临,都市灯火渐渐熄灭,24小时诚品书店中透露的温暖灯光和醇厚的咖啡香,才让你真正发现,台北是一个如此温柔多情,百转千回的城市。你可以在这里纵情欢笑,也可以在这里低声耳语,重要的是,你明白这是一个能够给人以力量的地方,这才是真正的台北。

去九份,感受著宫崎骏神隐少女的灵感之源

九份位于新北市瑞芳区,早期因为盛产金矿而兴盛,矿藏挖掘殆尽后从而没落。1990年后,因电影《悲情城市》在九份取景,九份的独特旧式建筑、坡地以及风情,透过此片而吸引国内外的注目,也为此小镇重新带来生机,目前已经成为一个很受欢迎的观光景点。后来2001年日本动画大师宫崎骏的作品,神隐少女(即《千与千寻》)中的街道,灵感也是取自於九份老街,吸引了大批日本游客。陈绮贞《九份的咖啡店》这首歌更是让很多人慕名前来。(建议自由前往)

去南投县,骑行日月潭,环岛赏万千风光

这里四季气候宜人,春夏秋冬,美景如画,晨昏晴雨,景色变幻无穷,这不仅仅是对巍巍日月潭的描述,更是南投的真实写照。
这里有着得天独厚的自然资源,除了美丽得不可言喻的日月潭和有“小瑞士”之称的清境农场,还有台湾最高峰玉山、最长河流浊水溪都位于南投县。怀旧的集集铁路线,雾社抗日纪念碑,古怪又可爱的妖怪村,热情简朴的民俗等,赋予了南投另一番人文气息。这里独特的气候和优良的水质,造就了喷香的红薯和浓郁的绍兴酒。南投就像一潭碧水,洗去游人心中浮华,留下一捧清泉。

去嘉义,搭乘火车,如置身自然博物馆

是一座美丽又充满魅力的小城。嘉义交通便利,背山面海,风景秀丽,四季如春,景物天成。搭乘阿里山小火车游览著名的阿里山风景区。沿海地区养殖牡蛎与虱目鱼。由于发展历史甚早,市区内留有不少古迹,形成重要观光资源。除了阿里山之外,到拥有纯朴风情和新鲜海产的东石渔港、多元生态的鳌鼓湿地也是很棒的选择,另外,嘉义市内日式怀旧风情的旧监狱、咖啡厅也十分值得一探。地方特产以方块酥、阿里山羊羹、雪花饼、小馒头、甘薯、凤梨酥、火鸡肉饭最为人所知。

去高雄,美丽岛捷运站

坐落于台湾南部西南隅的高雄,这座台湾著名组合五月天代言的美丽城市,其实并不像她的名字那么伟岸,常常有人将台北比作一位优雅的绅士,那高雄则是一位仪态万千的女士。高雄终年空气潮湿,光照充足,专有的热带季风吹过,绿树成荫,花香袅袅,街道狭窄,宁静充满浪漫气息的爱河从城中穿过,奔流入海,也连接起了高雄大多数景点:海滨胜地旗津、山海合一的寿山、繁忙的高雄港、另类的驳二艺术特区等。在远离爱河的区域,同样不缺好玩的地方,例如各种博物馆、美丽的美浓小镇等等。虽然高雄既不是台湾最大的都市,也不是游客最爱光顾的城市,然而高雄风景秀丽,物价也相对低廉,让你也许只花费一半的价钱便可以获得接近台北的享受。

去垦丁,洁白的灯塔和壮观的船帆石是这里永恒不变的记忆

这里终年气温和暖,海域清澈,珊瑚在海底悄悄的繁衍生息。这样一座环海小城,似乎和青春与热血有着不解之缘。明媚的阳光,洁白的海滩,到处是穿着鲜艳比基尼的女孩和在海浪中穿梭沉浮的冲浪少年。晶莹的汗水和灿烂的笑容是这里的通行证。洁白的灯塔和壮观的船帆石是这里永恒不变的记忆。骑着机车,伴着咸湿的海风环游海岸;傍晚,坐在沙滩边喝光啤酒,仰望海上无尽的星空,与最亲密的朋友,低声倾吐着永远讲不完的心事。当清晨,海平面掀起的微光在黑夜中晕染开来,站在垦丁的海边,突然发现青春就凝固在这里,从未曾消散。
当人文遇上大自然,就变成了这个“麻雀虽小,五脏俱全”的“台湾最南端”。她就好像是一个可以让你一直发掘到更多惊喜的宝藏一样,在转角处、某个不知名的山头或是某条小道进去,总是可以让人惊讶于一个这么小的地方,是怎样孕育着那么多不同的人文景色甚至各种生命。同时,这片土地也承载着无数在这里生活的人的梦想。

去花莲,背靠高山,面朝太平洋

在南北狭长且高山密布的台湾岛内,中央山脉无疑是巍峨而雄壮的脊梁。中央山脉自宜兰县始,一直延伸到本岛的最南端,层峦叠嶂的高山将岛屿东部的花莲县和台东县与发达的西部平原隔绝开来。 这片又被称作“后山”的地区是台湾最晚开发的地区,自古以来便是台湾原住民族的安居乐业之地,直至今日依然工业产业稀少、经济发展滞后。在人口密度极高的台湾,这里仿佛一片净土,节奏缓慢、生活平和,让你可以邂逅到久违的安静。背靠高山,面朝大洋,这片土地得天独厚的风光如今正吸引着旅行者们来感受自然的宁静和安然。
如果你来花莲,到七星潭看太平洋,太鲁阁看大自然鬼斧神工,花东纵谷看百花盛放,瑞穗牧场尝纯天然放心奶,花莲夜市吃地道台湾味,还有夏季出海去观鲸,这些都是不错的消遣方式。

苏花公路,是台湾东海岸的一条省辖公路,为省道台九线的一段,在日治时倡议修筑,沿清代之北路为临海道路,1932年5月通车,于战后改名苏花公路,后持续新建隧道并拓宽为柏油路面,1990年10月25日改为双向通车。北方起点是宜兰县苏澳镇,南方终点是花莲县花莲市,临海道路全长118公里,大致依海岸线修筑,间或蜿蜒进入平坦河口三角洲腹地。沿路可看太平洋海景与峭壁山色,为世界著名的景观公路。

骑行在太平洋边:苏花公路建在悬崖峭壁上,脚下是万丈深渊,一边是波澜壮阔的太平,骑行在道路上,其中的惊心动魄只有骑过的人才懂。另外下雨天和恶劣天气部分路段会封闭,禁止骑行。
南方澳观景台赏无边海景:站在这里可以环视南方澳内埤渔港、苏澳港、内埤海滩及豆腐岬等景观,是一个赏海景的好地方。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Just go,just go down to the road with no destination

走,不是要去哪,而是在路上

洲际国际游俱乐部

我们不提供统一旅游大巴,按人数配备单独自驾车辆,是为了让你更深刻地体会行走的自由。

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博