自驾

和煦春风吹满园 海棠竞绽放

亲子 摄影 浪漫 休闲 踏春

北京

首页 > 自驾 > 和煦春风吹满园 海棠竞绽放

北京携友同行汽车俱乐部为专业策划组织自驾旅游团队,以自驾车出游为主要模式,在领队陪护下让您愉快的完成每一次难忘的旅程。

定制咨询电话 13911781486

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

我们将历时2个日夜,去八棱海棠园,欣赏古诗人口中“虽艳无俗姿,太皇真富贵”的海棠花海;去样边长城,体验春天里美轮美奂的桃花仙子;去鸡鸣驿站,感受“长亭外,古道边,芳草碧连天”的淡淡哀愁……还有……我们的悬念,只属于我们的遇见,这就是"和煦春风吹满园 海棠竞绽放"

去八棱海棠园,欣赏诗人口中的海棠花海

陆游用“猩红鹦绿极天巧,叠萼重跗眩朝日”来赞美海棠繁花似锦堪与朝日争辉。宋代刘子翠诗云:“幽姿淑态弄春晴,梅借风流柳借轻”、“几经夜雨香犹在,染尽胭脂画不成”,将海棠描绘成一位娴静的淑女,集梅、柳优点于一身而妩媚动人,春雨过后清香犹存,艳压群芳,难怪唐明皇也将沉睡的杨贵妃比作海棠了。

去样边长城,体验春天里美轮美奂的桃花仙子

春天的样边长城格外迷人,四面八方都是美轮美奂的桃花仙子,真真就如漫步仙境中,傻傻的陶醉着,恍恍惚惚,梦游一般。

去鸡鸣驿站,感受“长亭外,古道边,芳草碧连天”的淡淡哀愁

从远处望去,几百米高大的鸡鸣驿古城墙矗立在尘土飞扬的公路边,灰突突地尽显岁月的沧桑。东去西来的汽车匆匆忙忙驶过它们的身旁绝尘而去。没有多少人会想到,就是这几段破败的不起眼的城墙把数百年的历史与现代相隔在咫尺之间。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Just go,just go down to the road with no destination

走,不是要去哪,而是在路上

北京携友同行自驾游

北京携友同行汽车俱乐部为专业策划组织自驾旅游团队,以自驾车出游为主要模式,在领队陪护下让您愉快的完成每一次难忘的旅程。

官方微博