自驾

最后的村落 丹巴莫斯卡

摄影  藏寨

重庆

首页 > 自驾 > 最后的村落 丹巴莫斯卡

重庆丁丁猫汽车运动俱乐部成立于2006年3月,是经重庆市体育局、市民政局、市汽车运动协会审核批准的合法汽车运动俱乐部。

定制咨询电话 13996132253

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

莫斯卡莫斯卡村就像诗意的栖息地,牧民们在精神领袖金龙寺日穹活佛的主持下,过着与世隔绝、诗意般的生活。莫斯卡人守候着这片净土,在超然物外的胜境中,人与野生动物和谐相处,无意识的达到了“天人合一”的完美境界。 如果说甘孜州“每公里都精彩”的话,那么,莫斯卡就是“每幅表情都生动”。

吉隆坡→北京

去莫斯卡,看莫斯卡美丽风景,感受那里的自然美景

莫斯卡已经被列为省级自然保护区,境内有白唇鹿、雪豹、金雕、藏酋猴、猕猴、狼、盘羊等珍惜动物。虽没有“钙化池、大瀑布、冰川”一类的地质地貌,却可以使人仿佛找到太古洪荒时代的自己。藏族史诗英雄格萨尔的传说是莫斯卡的人文地理主线,又因为处于东女古国的故地,一些遗存风俗至今可见。其生活劳作方式、恶劣自然条件下的从容态度尤为感人至深。自然风光以高山草地莽原气势展开,气候变化多样,幸运的话,还可以淋漓一番“太阳雪”的滋味。
莫斯卡,藏语方言意为祥瑞平坦的地方。这里曾是格萨尔王战斗和生活过的地方,也是善良的人们精心打造的人与自然和谐相处的净土。夏天的莫斯卡牧场令你心旷神。五颜六色的花朵好似天女撒下的片片花瓣,点缀在硕大的地毯上。成群的牛羊群在蓝天白云下悠闲地享受着大自然的恩赐,旱獭(俗称雪猪)、盘羊和灰兔在尽情嬉戏玩耍,百鸟奏起曲曲悠扬婉转的乐章,远处神山下的嘛尼堆、庙前的经幡在空旷的牧场上显得那么神秘

去甲居藏寨,体验那里的的文化,体验那里人家的生活

“甲居”,藏语是百户人家之意。藏寨从大金河谷层层向上攀缘,一直伸延到卡帕玛群峰脚下,整个山寨依着起伏的山势迤逦连绵,在相对高差近千米的山坡上,一幢幢藏式楼房洒落在绿树丛中。或星罗棋布,或稠密集中,或在高山悬崖上,或在河坝绿茵间,不时炊烟袅袅、烟云缭绕,与充满灵气的山谷、清澈的溪流、皑皑的雪峰一起,将田园牧歌式的画卷展示在人们眼前,以一种艺术品的形态存在。
莫斯卡村就像诗意的栖息地,牧民们在精神领袖金龙寺日穹活佛的主持下,过着与世隔绝、诗意般的生活。莫斯卡人守候着这片净土,在超然物外的胜境中,人与野生动物和谐相处,无意识的达到了“天人合一”的完美境界。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Just go,just go down to the road with no destination

走,不是要去哪,而是在路上

丁丁猫汽车俱乐部

重庆丁丁猫汽车运动俱乐部成立于2006年3月,是经重庆市体育局、市民政局、市汽车运动协会审核批准的合法汽车运动俱乐部。

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博