自驾

寻幽石头村 探寻梨花园

摄影 浪漫 休闲 踏春

北京

首页 > 自驾 > 寻幽石头村 探寻梨花园

北京携友同行汽车俱乐部为专业策划组织自驾旅游团队,以自驾车出游为主要模式,在领队陪护下让您愉快的完成每一次难忘的旅程。

定制咨询电话 13911781486

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

井陉寻幽石头村,清凉阁,是石头村的标志性建筑,位于村东口,已有420多年历史,是一个奇特的三层楼阁,明柱回廊、九脊飞檐、气势恢宏、高大威严。下面两层是全石建筑,结构奇特,独辟蹊径,似搭非搭、似券非券、石墙石壁、石阶石栏、石门石窗、石榻石龛……巨石累累,鳞次栉比,长者数米,重者万斤,乃至一块石头一根柱,一块石头一匹梁,一个平台一块石,一块石头一堵墙。工艺粗犷奔放,跌宕起伏,犬牙交错,鬼斧神工,可谓建筑史上之奇迹、深山古村之明珠。

去石头村,感受徜徉在一座色彩斑斓的天然石头博物馆

沧桑岁月木石缘—石头村!千间石屋、千米石街、千眼石井、千亩石梯田。到处都是石头文化。石头村最富传奇色彩的建筑便是“清凉阁”,又名“神仙阁’,相传此阁始建于1581年(明万历九年),清凉阁共有三层,其建筑风格独特,构思奇巧,雕梁画栋、五脊六兽、斗拱重檐。阁的上层是砖木结构,下面两层为全石建筑;石墙石壁、石拱石券、石梁石柱、石阶石栏、石门石窗、石鼎石案、石榻石龛、石磬石匾,比比皆巨石,累累成石山。
纵观整个清凉阁,累累巨石,鳞次栉比,似券非券,似搭非搭,集美学、力学、建筑学、数学、几何、物期学于一体,盘根错节、鬼斧神工,可谓建筑史上之奇迹,民间艺术之珍宝。

去苍岩山,欣赏获奖影片《卧虎藏龙》中玉娇龙跳崖之场景

沿山门拾阶而上,眼前一亮,便可见一清幽居所,上书“苍山书院”,拢于青翠之中,左右嵌一幅对联:“风来翰墨香,雨过琴书润”。
顺山路徐徐而上,一路苍翠满眼。苍岩山最多的就是“白檀树”了,被称为“苍岩三绝”中的一绝。檀树无皮无心,树根裸露于外,形成奇姿异态,远望去,看檀林如海,苍山翠绿,峰峦影映其中。
沿满眼苍翠继续行去,抬头望一桥凌于峭壁间,仅留青天一线。这便是“苍岩三绝”另一绝“桥楼殿”了,现为中国三大悬空寺之一。据说,当年《卧虎藏龙》中玉娇龙的凌空一跳便是在这里拍摄的。

去梨花园,体验纯情,纯真的爱,一辈子的守侯不分离

梨花,冰身玉肤,凝脂欲滴,妩媚多姿;梨花,抖落寒峭,撇下绿叶,先开为快,独占枝头,她是刚和柔的高度统一。这里有千亩梨花,盛开的时候,仿佛世外桃源般的景致,洁白无瑕,似乎能洗去心里所有尘埃。待到梨花烂漫时,你带我去可好?
梨花盛开期很短,一定要趁着初春赶紧去观赏一下,否则又要在等一年呦。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Just go,just go down to the road with no destination

走,不是要去哪,而是在路上

北京携友同行自驾游

北京携友同行汽车俱乐部为专业策划组织自驾旅游团队,以自驾车出游为主要模式,在领队陪护下让您愉快的完成每一次难忘的旅程。

官方微博