自驾

虎啸黄河 龙吟碛口

穿越 摄影 浪漫 休闲 艺术

北京

首页 > 自驾 > 虎啸黄河 龙吟碛口

北京969汽车俱乐部是经典调频FM96.9广播电台旗下知名品牌之一,是以“自驾形式”为主的高端旅行俱乐部。

定制咨询电话 13910892989

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

混浊的黄河原本在宽阔的河床上流得好好的,很安稳很平静,到了河南山西交界处由于两岸山峰夹歭,突然被束成窄幅了,上宽下窄跌落几十米,于是它发怒了,它在近50米的落差中汹涌翻滚着、高声咆哮着、争先恐后地跌下深潭,想要挣脱束缚它的枷锁,依照自己的性格一如其往地继续前进,其气势如同在巨大无比的壶中倾泻而出,巨大的水流在形成的落差中注入河底后,激起阵阵水雾滔滔浪花,还不时地形成一阵阵水雾烟云,这就是壶口瀑布的特有景观“水底冒烟”。
抬头看着壶口瀑布倾泻而下,李白的“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回……”诗句回荡在脑海里,让你真正体会到“黄河在怒吼、在咆哮”的原因了——因为它崇尚自由,“不自由,毋宁死”。

去应县木塔,看最高最古的木构塔式建筑

木塔--全称佛宫寺释迦塔,因其全部为木构,通称应县木塔。塔总高67.31米,是中国现存唯一的纯木构大塔,与比萨斜塔、巴黎埃菲尔铁塔、埃及金字塔并称世界四大奇塔,世界四大奇塔之一,是我国现存最高最古的唯一一座纯木构塔式建筑,内有两颗舍利。千年佛塔傲苍穹,百丈浮图万木横。西眺桑干归大海,东临恒岳望长空。飞云霁月凌星斗,丝雨光风曜日虹。极目雁门搜锦绣,会当绝顶惊飞鸿。

去碛口古镇,感受“虎啸黄河,龙吟碛口"的壮丽图景

也许你觉得这里只是一块贫瘠干旱、沟壑纵横、支离破碎的黄土地,那你一定不曾了解曾经在这里经历过的无限辉煌。碛口就是隐藏在这里属于山西真正的历史,千百年来以朴素之貌矗立在这片焦土之上,源自黄河之头的古老文化慢慢流淌向东方,一滴水一片也中都在讲述着曾经这里的风月无边……

去万家寨水利枢纽,看黄河与长城”握手“

万家寨水利枢纽是山西最大的水利工程,是黄河与长城握手的地方。从百米高大坝上放眼望去,黄河水浩浩荡荡、气势磅礴。建筑大坝遗留下来的铁索吊桥,成为目前亚洲最长的人行吊桥!劲风吹过时,能感觉到整个铁索吊桥的微微摇晃,让人紧张的同时又觉得很安全,很放心!铁索吊桥全桥最多一次上人的人数一般控制在200人以内,桥上禁止机动车通行,自行车可以推行,摩托车也可以熄火推行。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Just go,just go down to the road with no destination

走,不是要去哪,而是在路上

969自驾俱乐部

北京969汽车俱乐部是经典调频FM96.9广播电台旗下知名品牌之一,是以“自驾形式”为主的高端旅行俱乐部。

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博