自驾

行走在经幡飘扬的日子 感悟信仰的力量

佛学  草原  高原  藏族文化  羌藏民居

成都

首页 > 自驾 > 行走在经幡飘扬的日子 感悟信仰的力量

专注于四川、云南、西藏等西部地区线路设计推广,宗旨:放怀天地外,得气山水间—走出户外,亲近自然、健康安全、环保公益。

定制咨询电话 13808130503

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

作为四川旅游圣地的色达,正在这个春天向我们悄悄走来,在那里,我们可以深度体验佛学文化之旅,了解天葬习俗,让心灵得以净化,开悟人生 ,在那里,我们可以深入体验藏地人文风俗,品尝高原特色菜,在那里,有壮阔的草原,高山流水,牛羊成群,有特色羌藏民居,我们可以感受自然的淳朴。
触摸到转经筒,想起仓央嘉措的诗句:
那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见,你诵经中的真言;
那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
那一世,转山转水转佛塔啊,不为修来生,只为途中与你相见;

喇荣五明佛学院—聆听佛的声音

蓝天白云下,红色的经幡,红色的木屋,红色的衣袖汇成了一片红色的海洋。这里是世上第一的佛学院,这里也是无边的佛法海洋。
你可以听课诵经,也可以静坐观心。无关繁荣,只关信仰;远离城市的喧嚣,这座安安静静地躺在甘孜州的一层一层密密麻麻的红房子佛学院,以及静默驻守在里面的勤奋简朴,一心朝圣的喇嘛觉姆,带给我们的只有震撼,惊喜和神圣。
有人问上师:菩提心的修持需要多久?
他回答:生生世世。

天葬—最肃穆的轮回礼

“若不能常常想到无常,想到死亡,虽有绝顶的聪明,照理说也和呆子一样。——仓央嘉措。
为什么我们在天葬的时候,看不到家属的哭泣?
家属是不会哭泣的,因为在我们这里,死亡是又一个新生,生死轮回,就是在此,如果家属哭泣,只会让死者飘渺于生死之间,不得轮回。
什么又是轮回?
人都有前生来世,众生死了又生,生了又死,生死不已,像车轮一样转动不停,循环不已。我们这里出现了很多知道前世的小孩,他们两三岁就能说出,之前的身世,人们前去一查,就有这样的前世。所以我们目前的修行,就是为来世积德。

坛城—十方诸佛菩萨的清净之地

Mandala,梵文,意味着”圆圈”。
转山转水转佛塔。法王修建了这个可以看到、可以转绕的坛城,于是信徒们在这里磕长头,转经筒。下等功德108圈,中等功德1080圈,上等功德10800圈……转啊转,转出了连绵的佛法,萦绕在4千米海拔的高空上,点亮了信仰。
坛城,诸佛聚集的宫殿,象征着本尊的智慧与威德,带着一丝怜悯,加持众生。

夜空—三万英尺的奇迹

如果说,天上的星是指引众生前行的路灯;那么,人间的灯一定是象征生命力量的源泉。 “应无所住,而生其心”,漫天的繁星下,一盏盏昏黄的灯光逐渐亮起,点燃了整个色达,点亮了人们的心…… 站在山顶,抬头便是三万英尺的星空,低头则是横贯无垠的灯海;风声,雨声,念经声,声声入耳;这一刻,色达不再是色达,它化身为信使,传达着众生的信仰之念。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Just go,just go down to the road with no destination

走,不是要去哪,而是在路上

蜗牛户外运动俱乐部

专注于四川、云南、西藏等西部地区线路设计推广,宗旨:放怀天地外,得气山水间—走出户外,亲近自然、健康安全、环保公益。

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博