自驾

狂游动物王国,玩转肯尼亚

内罗毕 甜水保护区 桑布鲁国家公园 马赛马拉 东非大裂谷

广州

首页 > 自驾 > 狂游动物王国,玩转肯尼亚

龙腾天下,专业自驾游团队,为您提供全面细致的自驾游技术支持与极具个性的自驾游定制产品!

定制咨询电话 18802720805

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

肯尼亚
是人类起源地之一,称得上是东非最美丽的国家 ,是世界上公认的观赏非洲热带动物和鸟类的最佳国度。
内罗毕(Nairobi)是东非第一大城市,肯尼亚的首都,也是非洲的大城市之一。内罗毕拥有“东非小巴黎”的美誉,是个生动、有趣的世界性都市,城市绿树成荫、花团锦簇,又有“阳光下的绿城”之称,联合国环境规划署和人类住区规划署均设在此。

我们去肯尼亚,看东非最美丽的国家

我们去甜水保护区,看肯尼亚山,观赏各种野生动物

甜水公园
风景秀丽,这里可以近距离眺望非洲第二高峰—肯尼亚山的全景,观赏到长颈鹿、多种羚羊、犀牛,也有食肉动物狮子和花豹。最特殊的一点是,在这里有机会观赏到黑猩猩有趣的无限风采。

我们去桑布鲁国家保护区,深入肯尼亚的心脏

桑布鲁国家保护区
地处东非国家肯尼亚的中北部,远离中央高地茂密的森林,继续向北即是半戈壁半沙漠地区,人迹稀少,自然环境保护得匪巢。
这里地理位置独特,自然景观美妙,不仅可以看到山丘,还可以看到平原;不仅可以看到河流,还可以看到森林。在此可以欣赏到东非大象、狮群、长颈鹿、斑马等野生动物,而阿布戴尔山脉在此有三座山峰,平均海拔均在3000米海拔以上,此地因此被称做肯尼亚的心脏。
这里的酒店非常漂亮和有特色,是每一位去非洲旅游的朋友不可错过的景点。

我们去阿布戴尔,看传说中的“上帝家园”之一

阿布戴尔
建于1950年,位于赤道附近的尼耶里镇,距内罗毕约180公里,山脉面积767平方公里,最高处达3999米,传说是“上帝家园”之一。内有悬崖、深谷、瀑布、平原等多种地形,山上树木葱茏,动物成群,有大象、狮子、犀牛、豹子、狒狒、各种猴子、豺狗、羚羊、野牛、水羚羊、野猪以及250多种鸟类。还可远眺赤道上的雪山、非洲第二高峰——肯尼亚山。

我们去纳瓦沙湖,看肯尼亚最美的淡水湖之一

那瓦沙湖
在内罗毕市西北方约90公里处,座落在大裂谷之内。该湖由断层陷落而成,南北长20公里,东西宽13公里,最深处20米,湖面海拨1900米,是裂谷内最高的湖,也是裂谷内唯一的淡水湖,也是肯尼亚最美的淡水湖之一,湖边有大片纸莎草沼泽。
湖畔酒店“乡村俱乐部”,中国国家多位领导人曾下榻过此酒店,酒店庭院内风光无限。
那瓦沙湖水微带碱性,但可以饮用。湖中产鲈鱼和非洲鲫鱼,有河马、水羚羊和各种水禽。湖中新月岛为私人动物保护区,斑马、羚羊和角马在此繁衍生息,电影《走进非洲》曾在此岛取景拍摄。

 我们去马赛马拉国家保护区,看非洲野生动物观光的第一目的

马赛马拉
位于肯尼亚西南部与坦桑尼亚交界地区,与坦桑尼亚塞伦盖蒂动物保护区相连。面积1800平方公里,是地球上大型野生哺乳动物最集中的栖息地,是非洲野生动物观光的第一目的地,“Masai Mara”在马赛语中意思是“长着大树的开阔大草原”。国家保护区建于1961年是世界上最好的禁猎区之一,每年从7月底到8月底这里发生世界上最壮观的野生动物大迁徙,其中有250万头角马,50万头瞪羚,20万只斑马等其他许多东非草食及叶食性动物。
最常见的动物有大象,野牛,羚羊,斑马,狮子,狮子,猎豹,豺狗,角马,河马,鳄鱼等。著名电视节目《动物世界》中的许多镜头拍摄于此。

我们去东非大裂谷,看地球上最大的刀疤

东非大裂谷
是世界大陆上最大的断裂带,从卫星照片上看去犹如一道巨大的伤疤,有“地球伤疤”之称。这条长度相当于地球周长1/6的大裂谷,气势宏伟,景色壮观,是世界上最大的裂谷带,有人形象地将其称为“地球表皮上的一条大伤痕”。
东非大裂谷的整个形状可画成不规则三角形,该谷宽几十至二百公里、深达一千至二千米,裂谷的东支南起希雷河河口,经马拉维湖,向北纵贯东非高原中部和埃塞俄比亚高原中部,直达红海北端,全长约五千八百公里;西支南起马拉维湖西北端,经坦噶尼喀湖、基伍湖、蒙博托湖等,一直到苏丹境内的白尼罗河谷,全长一千七百多公里,是世界最长的不连续谷,由探险家约翰·华特·古格里所命名。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Just go,just go down to the road with no destination

走,不是要去哪,而是在路上

龙腾天下自驾游俱乐部

龙腾天下,专业自驾游团队,为您提供全面细致的自驾游技术支持与极具个性的自驾游定制产品!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博