自驾

探秘之旅 西藏自驾万里行

藏地文化 藏地风景 沿途自驾 草原 雪山

重庆

首页 > 自驾 > 探秘之旅 西藏自驾万里行

重庆丁丁猫汽车运动俱乐部成立于2006年3月,是经重庆市体育局、市民政局、市汽车运动协会审核批准的合法汽车运动俱乐部。

定制咨询电话 13996132253

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

去然乌湖,看美丽风景

然乌湖位于昌都地区八宿县境内西南角,距离县城白马镇约90千米的然乌乡。成因是由于山体滑坡或泥石流堵塞河道而形成的堰塞湖。在地质运动活跃的藏东南一带有很多这样形成的堰塞湖,然乌湖因为紧靠川藏公路而为许多走川藏线旅行的旅行者所熟知。

去林芝,感受那里文化

林芝地区是中国西藏自治区曾经存在的一个地区,古称工布,藏语意为"娘氏家庭的宝座或太阳的宝座",位于西藏自治区东南部,行政公署驻林芝县八一镇。林芝地处雅鲁藏布江中下游。其西部和西南部分别与拉萨、山南两地市相连,东部和北部分别与昌都市、那曲地区相连,南部与印度、缅甸两国接壤。林芝平均海拔3100米,总面积116175Km2,总人口14万人。被称为西藏的江南,以世界上最深的峡谷--雅鲁藏布江大峡谷著称于世。

去拉萨,看壮观的布达拉宫

拉萨是中国西藏自治区的首府,西藏的政治、经济、文化和宗教中心,也是藏传佛教圣地。拉萨位于西藏高原的中部、喜马拉雅山脉北侧,海拔3650米,地处雅鲁藏布江支流拉萨河中游河谷平原,拉萨河流经此,在南郊注入雅鲁藏布江。

拉萨全年多晴朗天气,降雨稀少,冬无严寒,夏无酷暑,气候宜人。全年日照时间在3000小时以上,素有“日光城”的美誉。拉萨境内蕴藏着丰富的各类资源,相对于全国和自治区其他地市,具有较明显的资源优势。
作为首批中国历史文化名城,拉萨以风光秀丽、历史悠久、风俗民情独特、宗教色彩浓厚而闻名于世,先后荣获中国优秀旅游城市、欧洲游客最喜爱的旅游城市、全国文明城市、中国特色魅力城市、中国最具安全感城市等荣誉称号。

去青海湖,看天的蓝,湖的美

青海湖又名“措温布”,即藏语“青色的海”之意,位于青海省西北部的青海湖盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。由祁连山的大通山、日月山与青海南山之间的断层陷落形成。

青海湖地处高原,在7、8月份日平均气温也只有15度左右,此时是青海湖最美之时,环湖千亩油菜花竞相绽放,碧波万顷的湛蓝外围散布着金灿灿的亮黄,高山牧场的野花五彩缤纷,如绸似锦,数不尽的牛羊膘肥体壮,点缀其间。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



丁丁猫汽车俱乐部

重庆丁丁猫汽车运动俱乐部成立于2006年3月,是经重庆市体育局、市民政局、市汽车运动协会审核批准的合法汽车运动俱乐部。

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博