自驾

一路经幡一路佛 相约壤塘色达

色达五明佛学院 色达旅游攻略 色达自驾游 色达佛学院

重庆

首页 > 自驾 > 一路经幡一路佛 相约壤塘色达

纯旅游 户外游 自驾游

定制咨询电话 13608384492

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

色达县高原风光秀丽也是藏传佛教寺庙比较集中的地方,全部为红教寺庙,除了著名的五明佛学院,还有吉祥藏经院、甲学乡的拉则寺、纳折贡巴寺以及打龙寺、色拉寺等等,除此之外主要景点有:霍西野生动物保护区、、色达五色海、泥拉湖、色达县色尔坝藏寨等。

情人海 藏在大金川深山巨谷中的处子

情人海又名长海子,藏名“撒尔脚措”,位于四川省金川县阿科里乡撒尔脚村境内,水域面积约为5万平方米,容积约8754万立方米,最深处达70米,湖水常年碧绿,似一面镜子。湖畔为云杉、高山柏等树木环绕。水中多“草地鱼”(裸鲤),牧民视之为神物。海子有“静”、“灵”、“潮”三绝:人畜经过海子不能喧闹,否则震动空气或大雨滂沱或冰雹砸头,故人过无声,马过摘铃,牛羊忌哨;大旱祈雨,以声震空,屡试皆灵;湖水自西向东潜流,夏季有潮,上午9时许与下午5时许,在约1米多的水下泥沙起伏,涌动如潮,40分钟后湖面便平静如初。冬季湖面结冰,唯中心10余米不冻,雪后冰面多见马熊、狗熊、林麝、麂、豺、狼、狐狸及飞禽足迹。到如今,情人海仍然似藏在大金川深山巨谷中的处子,等待我们去发现。

观音庙 阐释喇嘛教前弘期经典

观音庙该庙建于清嘉庆十年(公元1805年),信奉喇嘛教宁玛派(红教),主要研究阐释喇嘛教前弘期经典。13世纪以来黄教兴起,故观音经典中早已渗入大量黄 教佛理,是以令人误为黄教寺庙。老活佛传扬庙中观音菩萨与西藏布达拉宫以及五台山之观音菩萨本为同根三姊妹,故该庙名气颇大,香火旺盛,布施丰厚。

壤塘 “财神的坝子"

壤塘隶属阿坝藏族羌族自治州,地处青藏高原东南边缘,大渡河上游,位于四川西北部,壤塘意为“财神的坝子".壤塘地区宗教文化艺术中,雕塑与绘画堪称一绝。雕塑的种类有泥塑像、木刻、酥油花、细沙画等,特别是造型完美、生动、惟妙惟肖。

天葬 灵魂不灭和轮回往复

天葬是蒙古族、藏族等少数民族的一种传统丧葬方式,人死后把尸体拿到指定的地点让鹰(或者其他的鸟类、兽类等)吞食,天葬核心是灵魂不灭和轮回往复,死亡只是不灭的灵魂与陈旧的躯体的分离,是异次空间的不同转化,西藏人推崇天葬,是认为拿“皮囊”来喂食秃鹫,是最尊贵的布施,体现了大乘佛教波罗蜜的最高境界—舍身布施。而非网络旅游指南中说的“天葬可以让灵魂上天堂”之类的谬传,藏传佛教里没有“人死了可以上天堂”的说法。跟土葬,水葬,火葬一样,是一种信仰,一种表达对死者的哀悼的一种方式,其本质上是一种社会文化现象,从其起源、形式、内容以及仪式的实施,都要受到自然地理环境和生业方式以及外来文化等因素的影响。因此,在不同的历史时期、不同的国家和地区、不同的民族乃至不同的社会阶层都会形成不同的天葬仪式。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Just go,just go down to the road with no destination

走,不是要去哪,而是在路上

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博