自驾

梦回丝路 飞扬大漠的青春寻踪之行

大漠孤烟 湖波山色 丹霞地貌 文化历史

兰州

首页 > 自驾 > 梦回丝路 飞扬大漠的青春寻踪之行

金龙国际旅行社的自驾游俱乐部是甘肃一家大型的户外自驾游俱乐部,提供专业的国内外路线、出行准备、和服务指南。

定制咨询电话 15002589648

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

从金城出发、我们一路向西

兰州,因筑城时挖出金子而被称为金城。我们从这里出行,做为西行出关的始发站。告别了中山铁桥和黄河母亲,穿越千年。向五泉山上的霍大将军作别。去重走他那个时代起汉民族走向世界的伟大路程!

到达门源、一个花中海洋的世界

一路驰骋,门源的花海是大自然映入我们眼帘的第一场馈赠。待久了都市混凝土的快节奏生活,眼前的一片花海如梦幻一般慢慢的吞噬着我们的视觉和心灵。虽然没有“采菊东篱下,悠然见南山”的出尘脱俗,但这一刻,天地间只有这一片花海和心醉默然的我们。

丹霞映天、夕阳中的山色无限

来到张掖,离边关也就着实不远了!本想着就这样休息一下,穿城而去,却没有想到静若处子的张掖却给了我们不一样的山川之色。初看到丹霞映天的时候,一时间的错愕连鬼斧神工一词都被抛到了九霄云外。都言“夕阳无限好”到了这里,也许才能明白好是远远不够形容这丹霞圣地的

千年关城、大漠锁钥的历史印记

作别了丹霞宝地,一路前往嘉峪关。穿行在茫茫的隔壁之上,之前的色彩斑斓,瞬间被历史的刻刀划上了深深的时光痕迹。
嘉峪关——秦长城的西起之地。历来有“天下第一雄关”和“边陲锁钥”之称。自古以来都是兵家重镇。登上关城城楼,西望无际,渺小的我们在历史的巨轮里如沧海一粟。漫天的飞沙,风起、云散、这个关城承载了多少的聚散离合。直到现在依旧伫立在这里、淡然、安静的接纳这四方宾朋!

敦煌、一座举世闻名的“伤”城

敦煌一座举世闻名的历史文化名城。每一年、每一月这座城市用他华贵的身姿迎来送往的容纳天下游客。既然来到了敦煌,不得不提的自然是莫高窟了!几乎没有人不会不知道莫高窟名满天下的壁画和石窟雕塑。所有的这些都是古老中华民族文明、艺术的延伸和对天下人的征服。可是耀眼夺目的背后却是历史耻辱的伤逝。“王道士”一个不能被忘却的名字,却不是因为荣耀!
当一座城背负着誉满天下又肩负着文明丢失的梦魇时,敦煌成就了一座明珠之城,让全世界看到了他的独一无二。

旷世奇景、我们一起穿越的“沙漠之恋”

一路上,我们更多的时间都是在茫茫的戈壁上前行。进入沙漠,生命的渺小,一时间忽的被放大到无限。
有时候觉得,这滚滚的沙漠就是这天地的胸怀。包容众生又隔绝万物。懂得这种胸怀你可以在这里永生不朽,不懂这份气魄则会被无情吞噬埋葬。
这么想来,这绝世的鸣沙山、月牙泉“山泉共处”“山水共生”的“塞外风光一绝”大约就是这无情大漠里最有爱意的牵连了。
虽然我们车行丝路,但是到了这里,一番骆驼的骑行又给我们别样的大漠风情。

茶卡、水天一色的人间仙境

其实,一路下来我们会经过如:黑马河、青海湖等湖水碧波的美景。可是,在茶卡,这种碧波轻荡,水意盎然的诗画意境充斥了整个天地。同是水乡湖海,相较于江南的清秀钟灵,茶卡显得更加的大气广阔。
回头想想,也许也只有这样的茶卡才能驾驭这一片旷世美色吧!


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Just go,just go down to the road with no destination

走,不是要去哪,而是在路上

金龙国际旅行社

金龙国际旅行社的自驾游俱乐部是甘肃一家大型的户外自驾游俱乐部,提供专业的国内外路线、出行准备、和服务指南。

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博