浮生偷得几日闲

山楂小院诗酒篇 下虎叫村

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 北京 > 浮生偷得几日闲
山楂小院

周末,隐居乡里,看书喝茶品酒,听鸟语呢喃、鸡鸣狗吠;看青山沃野、山花烂漫,就在京郊下虎叫村的山楂小院,梦想开始实现...

私享预约电话

13241074797

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

暂时放下无休止的工作,不必担心拥堵,也不用在意贵上天的菜价,远离都市的喧嚣纷扰。周末,隐居乡里,看书喝茶品酒,听鸟语呢喃、鸡鸣狗吠;看青山沃野、山花烂漫,就在京郊下虎叫村的山楂小院,梦想开始实现……

从城区出发,到昌平十三陵,走昌赤路,一路向北,便可到达延庆地界。沿途,一座座帝陵巍然矗立,一千多年间,不加掩饰地向人们昭示着,这里真真是一块风水宝地。今天,路边挨挨挤挤、红红火火的农家乐便是最好的明证。山路蜿蜒,或盘旋而上或曲折而下。放眼左右,山泛青、柳吐绿、花竞放,绿白粉紫,大自然写意铺陈,任性点染,成就了我们眼前绵延的画卷。

刘斌堡乡下虎叫村,山楂小院拐个弯就到了。

几竿翠竹婆娑,一树桃花正粉,还有檐外挑着的红灯笼,院里围着的黄玉米,推开虚掩的大门,那一霎那,小院就已经惊艳了我的双眼。和许多修旧如旧的民宿不同,小院的外部设计和整个村子浑然一体,毫不突兀;屋内却处处可见不事张扬,却满是心思和品质的细节。

在窗前的榻边,或坐或卧。一本书,一盏茶,一整个幽静的午后。间或有小鸟吱喳,一只白色的猫咪优雅地踱过,时间终于慢的可以听到嘀嗒。

看累了,信步小村,男人们下地春耕播种,女人们在家擀着面条,包着酸菜馅的水饺。也许,他们一辈子都不曾花前月下,海誓山盟,就守着这个小门小户小院子,柴米油盐了一辈子。灯亮了,炊烟升起,炕头热乎了,孩子们长大了。村头的爷爷靠墙根晒着太阳,细数着曾经自己吃过的苦、遭过的罪,还有今天想不到的日子,嘴唇咂摸出的是满足的好滋味吧。

大门外的山青了一年又一年,小村里的人来去了一拨又一拨,山无语,山有情。任凭岁月更迭,不管你离开的多久,走得多远,有关山乡的记忆和情结都已经深深地烙进心里,长进骨子里。梁漱溟先生说:中国文化的根在乡村。此时,我手里的《额尔古纳河右岸》余温尚存,古老的鄂温克族人的故事荡气回肠,不一样的故乡却有着一样的温暖。

抬头,阳光正斜斜地照在檐角的青瓦上,小院静好如常......

京市延庆县刘斌堡乡下虎叫村山楂小院
咨询电话:13241074797
房型:两室一厅(可容纳4大2小)
房型价格:
(1.8米大床两张)周末价:1800元
(1.8米大床两张)平日价:1500元

来这,体验私享生活

刘斌堡乡下虎叫村山楂小院

具体地址

山楂小院肆无忌惮的

感受生活的美好,打个电话

告诉我你来的消息,随时随地

私享预约电话

13241074797

查看详情

下虎叫村 乡村小镇 特色住宿

乐途旅游网 更新:2016.05.19

+1

已经喜欢过了

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140


新浪微博 豆瓣 QQ空间 腾讯微博

申请成为私享导师

让你的私享连接更多同好


午后灵感文昨日阅读量排行| 月度阅读量排行

打开微信扫一扫

加入"私享轰趴"微信群

把你的灵感讲给懂你的人听

私享生活,把你的美好讲给同好

想认识更多有逼格的小伙伴?快快加入,以下福利等你来拿!

立即加入


官方微博